首页》基层指导》

2019级经济管理专业在职研究生班(大兴安岭)开学典礼

日期:2019-06-24 【字体: 打印 收藏 关闭



         2019
611日上午92019级经济管理专业在职研究生班开典礼在中共大兴安岭地委党校视频会议召开。校党委委员、副处级学员党支部书记郭红芹、省委党校2019级在职研究生班班主任陈跃敏和2019级经济管理专业在职研究生全体学员46人参加了开学典礼。

典礼开始前,我校函授站工作人员根据省委党校研究生院的通知精神,经请示主管校长,提前准备开学典礼会场、制做电子横幅等工作,及时通知学员参加开学式,报到时携带必要的学习生活物品,安排好区外学员的食宿,为2019级经济管理专业在职研究生开班,做了充分的准备。 



学员代表杨海燕同学代表新生发言,她表态新的转折,新的起点,面对未来三年的研究生学习生活,我们一定会好好把握、倍加珍惜,努力做到“三个提升”:第一,珍惜机遇,提升学历层次;第二,潜心学业,提升知识水平;第三,遵规守纪,提升自身形象。一定要珍惜这次学习机会,严格要求,学习期间遵守省委党校研究部和我校制定的各项管理规定,尊敬老师,团结同学,以优异的成绩完成学业,争取做一名合格的在职研究生学员。 


  我校主管函授的校党委委员、副处级学员党支部书记郭红芹代表省委党校研究生部和我校校党委讲话,并对研究生班提出三点要求。一要聚焦制度创新,提升管理精准度;二要聚焦常学常新,奏响治学主旋律;三要聚焦氛围更浓,增强学员党性修养。并希望学员们能妥善处理好工作与学习的矛盾,自觉遵守学习纪律。端正学习态度,静心读书、潜心研究,学以致用,努力提高解决实际问题能力,确保圆满完成学业任务。

典礼结束后,2019级在职研究生班党支部书记、班主任陈跃敏同志详细介绍了2019级经济管理专业在职研究生班学员三年的学习内容、研究生部制定的有关规章制度及考勤、考试,同时对其进行了解释,使全体学员初布了解在校学习生活规律。并对全体学员进行了入学教育,向全体学员介绍了本学期的教学计划,重申了校规校纪,组建了学习小组,每个学员介绍了本人基本情况。