首页》基层指导》

2019年度全区党校系统教学大奖赛圆满结束

地委党校函授站日期:2019-06-24 【字体: 打印 收藏 关闭


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,
交流教学成果,展示教学能力,锻炼教师队伍,深化教学改革,提高教师素质,中共大兴安岭地委党校系统教学大奖赛于2019617日??619日,在地委党校教学楼拉开帷幕,共15位教师参赛,其中包括地委党校参赛教师6人,基层党校参赛教师9人。评委由地委党校五位教授担任。

赛前,校党委委员、副处级学员班党支部书记郭红芹作了动员讲话,并观看比赛全过程。 

 

本次教学比赛,评委对每位参赛选手的表现进行综合打分。参赛教师以习近平中国特色社会主义思想为指导,参赛题目涵盖了理想信念、党性修养、意识形态、核心价值观、法律、和平发展、不忘初心、牢记使命,经典原著等。特别是还有的参赛教师围绕地委、行署中心工作,以区情、县情研究为范围,以绿色农业、乡村振兴、营商环境、民营经济确定选题。内容积极向上,论据充分,理论联系实际,具有一定理论深度。比赛共评出地一等奖两人,二等奖三人,三等奖十人。

校党委委员、副校长杨振林同志宣读了《2019年度全区党校系统教学大奖赛获奖名单》的文件。 





校党委书记、常务副校长付日明同志,校党委委员、副校长杨振林同志,校党委委员、副校长王冬梅同志,校党委委员、副处级学员班党支部书记郭红芹同志为获奖教师颁发了荣誉证书。 


地委党校党建教研室主任、教授卢晓明老师作为专家对本次教学大奖赛做了精彩点评。

校党委委员、副处级学员党支部书记郭红芹同志代表校党委对这次教学大奖赛从领导重视、准备充分,时机特殊、意义重要,内容丰富、针对性强等三个特点做了总结发言并提出三点意见:一要创新培训理念,增强培训的针对性;二要创新培训内容,增强培训的实践性;三要创新培训方式,增强培训的实效性。同时,希望获奖教师珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥示范引领作用。号召全区党校系统教师要向他们学习,围绕教学中心,继续研究教学规律和教学方法艺术,努力打造精品课程,不断提升授课水平,以实际行动和更大的成绩向建国70周年献礼!