首页》学科建设》

地委党校召开全体教师座谈会

地委党校教务科日期:2020-07-21 【字体: 打印 收藏 关闭

   20207月9-10日省委党校利用龙江先锋网视频会议系统,举办了全省党校(行政学院)系统案例教学能力提升培训班,地委党校全体教师参加了此次培训。培训结束后经校党委同意,我校于7月13日上午9点在办公楼五楼视频会议室召开了全体教师的座谈会,部分教师就参加此次培训交流了学习体会和感悟。

参会教师一致认为,通过此次培训,系统学习了开展案例教学从选取案例、组织调研、编写教学手册(备课提纲)到进入课堂等一系列程序步骤,充分厘清了案例教学的备课思路和具体操作方法,为今后开发案例教学提供完备的理论基础和实践经验。各位教师从多层次多角度畅所欲言、各抒己见,全面分析了案例教学的实际应用操作,积极提出了在案例教学过程中需要注意的若干问题,总结提炼了开展案例教学需要的可行性意见建议,为党校开发新的案例教学及其他教学方式方法献计献策。同时教师们深刻感到,案例教学的广泛应用,必将对党校教师提出更大的挑战,对党校教师的知识储备、应变能力、控场能力等方面提出更高要求。参会教师一致表示,要利用好“开发应用案例教学”这把双刃剑,提高党校案例教学的占比,提升党校教师自身教学能力。

地委党校党委委员、副校长吕诗同志作最后总结讲话。吕校长指出,党校教师要充分利用好此次学习培训机会,按照省委党校《关于开展全省市县级党校(行政学院)教学案例评选活动的预通知》的要求,积极认真参与开发案例教学。吕校长要求教师在开发案例教学上要做到认真选题、精心组织,要细化案例教学的步骤程序、吃透案例教学的重点环节,尤其是要在教学手册的编写上多下功夫。吕校长勉励教师要多读书、多学习,增强理论功底;要敢于创新,积极参与新教学方式方法的开发,提高党校教师综合素质和教学能力,推动党校教学工作高质量发展。

地委党校共14名教师参加座谈会,会议由副校长吕诗同志主持。