首页》科研管理》

关于参加全省党校(行政学院)系统“龙江高质量发展与建设沿边开放合作高地”智库论坛征文通知

信息理研室日期:2019-06-03 【字体: 打印 收藏 关闭

                      

各县(市)、区委党校,林业局党校工作站,地委党校各科室

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示批示精神及省委十二届五次全会精神,深化改革创新,在推动我省高质量发展和建设沿边开放合作高地中,发挥党校行政学院智库作用,黑龙江省委党校(省行政学院)决定于20197月举办全省党校(行政学院)系统“龙江高质量发展与建设沿边开放合作高地”智库论坛现将论文征集的有关事项通知如下:

一、征文选题

围绕“龙江高质量发展与建设沿边开放合作高地”的论坛主题,立足更好发挥党校行政学院智库作用,参考下列选题方向,联系全省或本地高质量发展和沿边开放合作高地建设的重大理论与现实问题,自拟题目撰写论文

1.高质量发展研究

1)高质量发展内涵

2)高质量发展环境

3)高质量发展动力机制

2.实体经济高质量发展

4)龙江农业高质量发展

5)龙江制造业高质量发展

6)龙江旅游业高质量发展

3.高质量发展保障

7)龙江高质量发展政治保障

8)龙江高质量发展人才支撑

9)龙江高质量发展政策支持

4.建设开放合作高地

10)深度融入“一带一路”与沿边开放新格局

11)提升对俄经贸合作水平

12)口岸经济高质量发展

13)生态功能区建设与提升绿色发展优势

14)实施“兴边富民”战略

二、论文基本要求

1.论文要主题鲜明,观点明确,概念清晰,逻辑严谨,文风朴实,行文流畅,文字简练,数据详实,具有较强的理论性、现实性。论文要求不少于5000字,前附300字左右的内容提要。

2.论文要体现原创性,未在国内外正式刊物上发表,不得有弄虚作假、抄袭剽窃行为,查重结果不能超过30%

3.论文印制标准:用A4纸打印,左侧装订;封面按所附“2019年智库论坛征文封面式样”规范书写;文章题目用三号黑体,作者署名在题目下方用4号宋体,正文用小4号宋体;各级标题序号依次为:一、(一)1.1)①等;文章注释、参考书目需在文内标明时,需用角注标出,并按国家标准书写页下注,5号宋体。

三、论文征集评选办法

1.论文征集。各县(市)、区委党校,林业局党校工作站,统一将征文电子版发送地委党校信息理研中心邮箱,请把撰写好的征文纸质版材料(实名2份)邮寄至大兴安岭地委党校信息理研中心,不接受个人投稿,地委党校各科室教科研人员请把撰写好的征文纸质版材料(实名2份)交至信息理研中心,将征文电子版发送地委党校信息理研中心邮箱。每份论文的电子版Word文档名称规范书写要求为“单位+姓名+论文名”,否则不予统计。

  2.论文提交截止时间。各单位请于2019615日下班前报送征文电子版,逾期恕不受理。

3.入会论文遴选。省委党校(省行政学院)组织专家对提交的论文进行遴选,经评选后确定入选智库论坛的论文,并发放论文入选通知

4.优秀论文评审。省委党校(省行政学院)组织专家对入选并参会的论文进行匿名评审,评选出优秀论文,颁发证书。

联系人:杨海燕

联系电话:2176190  13845776009

 

通讯地址:黑龙江大兴安岭加格达奇区晨光南路地委党校信息理研中心

 

附:2019年智库论坛征文封面式样.doc

 

 中共大兴安岭地委党校                               
信息理研中心                                   
2019531日