首页》学员管理》

省委党校副校(院)长商晓帆到大兴安岭地委党校调研

日期:2018-04-16 【字体: 打印 收藏 关闭

 

为贯彻落实20171113日省委常委会议关于加强和改进县级党校工作的指示精神,201815~9日,以省委党校(省行政学院)副校()商晓帆为组长的省委组织部、省委党校调研组一行5人深入我区就县()党校工作发展情况进行调研,并于19日在地委党校召开座谈会。大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久主持座谈会。大兴安岭地委组织部副部长焦健、大兴安岭地委党校党委班子成员和部分县区党校代表参加会议。

http://www.hljswdx.org.cn/ueditor/php/upload/93681515655225.jpg

座谈会上,省委党校(省行政学院)研究室主任、业务指导处处长侯海山同志就本次调研作情况说明,地委党校党委书记、常务副校长付日明同志就大兴安岭县区党校和地委党校工作开展情况作了汇报,加格达奇区、呼玛县、新林区委党校分别作了发言,地委组织部焦健同志就地委组织部干部教育和党校工作作了发言。

在听取大兴安岭地委党校、三所县区委党校及地委组织部工作汇报后,商晓帆指出,党的十八大以来,特别是全国、全省党校工作会议后,大兴安岭地委、各县(区)党委认真贯彻落实中央和省委的部署要求,高度重视党校建设,及时研究解决党校改革发展面临的现实问题,在明确党委办党校主体责任、发挥干部培训主渠道作用、突出主业主课地位、加强师资队伍建设、推进党校办学体制改革、加大党校基础保障投入等方面取得较为显著的成绩。

http://www.hljswdx.org.cn/ueditor/php/upload/71661515655254.jpg

商晓帆强调,面对新形势新任务,地县两级党委要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,按照省委部署,在新的历史起点上更加重视和加强党校工作,切实履行好党委办党校管党校建党校主体责任,落实党委书记第一责任人责任。要着重解决新时期党校建设和改革发展中遇到的重大问题,对党校班子建设、教师队伍建设、干部队伍建设和基础设施建设给以大力支持,特别是要对标县级党校标准化建设指标体系,加强县区委党校建设,形成党委主体责任稳定落实、各职能部门合力支持党校建设的良好氛围。地县两级党校要强化政治站位,充分发挥主观能动性,按照中央和省委要求,谋划落实好工作,推动党校在新时代发挥新作为,办出新气象,开创新局面。(基层指导科)