首页》智库建设》

中共大兴安岭地委党校关于印发中共大兴安岭地委党校关于新型智库建设实施方案》的通知

日期:2018-01-09 【字体: 打印 收藏 关闭

各科室:

现将《中共大兴安岭地委党校关于新型智库建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

党校是党委的重要部门,是党的哲学社会科学研究机构,肩负着为党委政府决策服务的思想库职能。党校推进中国特色新型智库建设,既是履行《党校工作条例》赋予党校重要职责的迫切需要,也是提高党校地位和影响力的现实要求,更是彰显党校作为、体现党校担当的根本要求。为了更好地发展我校的智库体系,结合我校实际情况,特制订本实施方案:

一、   指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在党言党、在党忧党、在党兴党,自觉做智库建设的担当者,建立定位清晰、特色鲜明、结构合理、规模适度的党校智库体系。

      二、基本原则

(一)     坚持党校姓党,把握正确导向

坚持党管智库,坚持中国特色社会主义方向,遵守国家宪法法律法规,始终以维护国家利益和人民利益为根本出发点,立足国情省情区情,充分体现中国特色、时代特征、林区特点。

(二)     坚持围绕大局,服务中心工作

紧紧围绕党和政府决策急需的重大课题,开展前瞻性、针对性、储备性课题研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,着力提高综合研判和战略谋划能力。

(三)     坚持科学精神,鼓励大胆探索

坚持理论联系实际,强化问题意识,积极建言献策,科学探索符合黑龙江省和大兴安岭地区经济社会发展规律的新思想、新观点、新理论。

     三、主要内容

(一)制定智库建设规划

  制定符合我校实际情况的智库建设发展规划,实施方案,科研管理系列制度办法,科研成果转化机制等,统筹整合现有的资源,完善资料储备。从制度规章上整体规划好智库建设的各个环节,为智库建设奠定良好基础。

(二)智库建设重点

1.为地委行署提供咨询,即为地委行署献计献策,提供各种方案。

2.为地委行署反馈党情政情社情的有效信息。

3.为地委行署绘制发展蓝图做出科学预判。

4.为地委行署排忧解难、针对群众关注的热点和难点问题展开研究。

5.为地委行署制定涉及民生问题的公共政策及时提供可行性分析。

6.开展深度调查调研,掌握第一手资料,在客观全面地把握现实的基础上,找到制定政策的客观依据,为深层次研究提供翔实可靠的信息和数据,提供高质量、有深度、有说服力的成果。

(三)主要措施

1.以课题研究为带动.

课题研究已经成为党校科研最重要的抓手。充分发挥党校研究功能,“研”是“教”和“咨”的基础和保障, 实施课题带动战略,是实现教研咨一体化的必然选择。以承接党委政府委托的各类课题制定有咨政价值的调研课题,有效发挥科研成果的资政助教作用,科研课题研究紧紧围绕“教学出题目,科研做文章”的要求开展,科研课题研究不仅为教学提供理论支撑,也为教学质量的提升奠定了坚实基础。

2.学科建设为辅助

党校既是干部培训的主阵地、主渠道,同时也具有教学科研属性。多年来,党校为了适应大规模培训、轮训领导干部的要求,逐渐形成结构合理、特色鲜明、优势明显、方向明确的学科体系。在马克思主义理论、哲学、政治学、经济学、法学、公共管理、社会学等一级学科方面有较长时间的学术积累。马克思主义基本原理与马克思主义中国化理论研究,是党校的传统学科、基础学科;党史党建方面的研究,在党校有悠久的历史和专业优势;为提升领导干部综合素质和驾驭经济社会发展能力,经济学、法学、公共管理、社会管理、领导科学等成为党校重点研究领域。党校智库依托这些学科优势,较易结合党委政府关注的热点、难点和重点问题,提出有现实针对性和可操作性的政策。同时学科上的积累,有利于党校展开对重大社会现实问题为中心的基础理论研究,为提供精品决策咨询打下厚实基础。发挥学科优势,提供高质量成果。在理论研究的基础上,应转变科研发展方式,发挥实证分析、政策研究优势,加快科研转型。

3.充分发挥学员优势

党校学员是来源于党政机关、企事业单位的领导干部,他们既是党校发挥咨政功能,提供决策服务的对象,又是其培训对象、受训主体。一方面,学员丰富的实践经验,为党校获取政策信息、了解实际政策需要提供便利条件。另一方面,学员在党校学习期间,通过学员论坛、专题研讨和调研等多种教学形式,政策研究能力得到强化的同时,也提升了党校的咨询研究效果。利用学员优势,拓展咨政渠道。一是做好学员调研报告的质量提升和成果转化工作。要充分利用学员了解熟悉基层和社会状况的优势,鼓励教师和学员合作研究,通过论坛讨论和社会调查,共同推进科研成果,实现教育培训和决策咨询的相互促进。对于学员的优势调研报告,可呈报党委政府及相关部门。二是在教学活动中实现决策咨询功能。在教学中设立中央的重大战略部署和地方党委的中心工作相关专题,并进行系统集中研讨,提出应用对策,为党校学员提供新的决策思路,影响并促进决策的科学化、正确性,实现教学和决策咨询的结合。

4.建立合作协同研究机制

积极培养中青年人才和新的学科带头人,对思想业务素质好、科研能力强、成果突出、且有明确研究方向的教师尤其是中青年教师予以大力支持,给他们分任务、压担子;充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,老教师要为年轻教师带路子、出点子、教方法;鼓励教师积极参加相关单位的征文活动和各种理论研讨会;邀请专家进行科研专题辅导。逐步形成以科学的机制促进党校咨政出成果、以咨政出成果树品牌,以品牌提质党校智库建设的良性局面。                   

5.加快科研成果转化

从组织属性看,党校不同于侧重理论的学术思想库,它是党委的重要部门,距离决策机构距离近,熟悉政策制定过程,能够较为便利获取政策信息,调用相关统计数据资料。在沟通渠道方面,可以通过内参或呈阅件的方式,直接将思想观点报送相关决策层。发挥政治优势,提高成果转化效率。一是完善成果报送反馈机制,改进成果推广方式。创办科研型内刊,定期向党委政府以及有关部门呈送科研成果,让具有决策参考价值的研究报告、对策建议能直接、迅速进入决策咨询视野。二是畅达联系渠道,加强与相关职能部门合作,拓宽科研平台。积极承担探索党委政府相关部门关心的重大理论和实践问题,力争在重大决策中承接更多任务,提供及时的智力支持。三是针对经济社会发展中的理论热点和重大现实问题,举办高层论坛、召开研讨会、开办讲座,影响和推动政策的制定与执行。四是加强同媒体合作,通过组织专题采访、专栏文章、专家讲座,阐释好党的方针政策,积极主动地解答大众普遍关注的热点、难点和重点问题,扩大智库的影响力。

6.建设智库网络平台

在大兴安岭地委党校网站上设置“智库建设”板块,建立新型智库网上查询系统,定期发布新的理论动态,打造“互联网+智库”的新型模式。

四、基本要求

(一)加强智库工作组织领导。成立我校新型智库建设工作指导小组,具体承担新型智库建设的协调指导与管理服务工作。

(二)加强智库人才队伍建设。制定实施新型智库人才培养规划,整合汇集各领域专家学者与业界精英的优秀文化成果,打造智库高端人才专家库,建立完善智库专家到党政部门挂职机制,推荐具有高级职称、决策咨询成果显著的智库专家,打破体制壁垒与身份障碍到党政部门和基层单位任职。

 (三)加强智库建设宣传推介。加大对新型智库建设的宣传推介力度,形成重视智库、发展智库的氛围。着眼壮大主流舆论、凝聚社会共识,依托大兴安岭日报和大兴安岭电视台媒体,大力传播和推介智库研究的优秀成果,不断放大智库在研判形势、阐释理论、解读政策、引导公众、疏导民情等方面的影响和作用,让智库更好地传播资政好声音,集聚改革发展正能量。

五、组织机构

为了更好地推进智库建设工作,特成立智库领导机构:

组长:付日明

副组长:吕诗  杨振林  王冬梅  郭红芹  张发松

下设智库工作办公室,具体工作由信息理研中心负责。

                         中共大兴安岭地委党校

                            201732