首页 / 新闻动态 / 热点

贯彻总体国家安全观 提升全民国家安全意识 我区举办“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日主题展览活动 范庆华王青伟王洪斌等参观展览

来源:大兴安岭日报
发布时间:2024-04-16 09:32
浏览次数:
【字体:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。在第九个全民国家安全教育日到来之际,今天上午,由地委国安办主办、多个部门协办的“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日主题展览活动在地区党政办公楼前举行。

范庆华、王青伟、王洪斌、姜海涛、蒋迎娟、何培信、李金龙、吕英等地区领导及地直各单位机关干部参加展览活动。

这次主题展览活动,由地区国家安全局、地区公安局、地委保密机要局、地委网信办、地区司法局、地区边境管理支队等单位制作21块宣传展板,内容包括总体国家安全观十年历程回顾、反奸防谍、《中华人民共和国保守国家秘密法》、预防电信诈骗、打击邪教、网络安全和边境管理条例等多项国家安全教育知识,并由各单位讲解员介绍本领域国家安全工作的开展情况。通过此项活动,进一步推动国家安全教育工作广泛深入普及,切实提升全民国家安全意识和素养。

据了解,这次主题展览活动是全民国家安全教育宣传周系列活动的其中一项。活动当天,大兴安岭国家安全教育主题实践地在地委党校举行揭牌仪式,为我区开展国家安全教育工作提供坚强阵地。此外,由地委国安办、地委宣传部、地区国家安全局牵头,共安排14项系列活动开展全民国家安全教育活动,进一步提升广大群众国家安全意识,切实筑牢国家安全人民防线。

扫一扫在手机打开当前页