首页 / 新闻动态 / 兴安要闻

同心同向推动对口合作走深走实 携手奏响高质量发展“协奏曲” 王青伟率队赴揭阳市考察对接

来源:大兴安岭地区行政公署
发布时间:2024-04-03 09:28
浏览次数:
【字体:

3月31日至4月1日,地委副书记、行署专员王青伟率队赴揭阳市考察对接,就两地进一步推动对口合作不断向纵深发展作深入交流。揭阳市委副书记、市长支光南会见考察团一行,并互赠纪念品。揭阳市领导刘鹏、罗毅、许剑芒参加相关活动。

行署副专员黄志富,大兴安岭技师学院党委副书记、院长商兆海一同考察。

在揭阳期间,考察团一行先后深入揭阳学宫、进贤门城楼、锡场军埔电商村、阳美玉都、广东康州药业有限公司、绿洲胶囊有限公司、普宁康美中药城、惠来临港产业园等地,就潮汕地区文化、电商产业发展、玉石加工、中医药产业发展、风能发电项目等工作进行实地考察,与揭阳市政府相关领导座谈交流。

王青伟表示,开展对口合作是习近平总书记亲自谋划部署的重大决策,是党中央落实区域协调发展战略的重要举措。希望两地进一步在机制上深化合作,加强优势互补、人才交流,加大双方部门及企业间的对接频次、规模和力度,在林业碳汇、新能源、区域公共品牌创建等领域加深对接协作;进一步在产业上协同发展,特别是在“双寒”产业、特色文化旅游、碳汇产业、电商物流上深挖合作潜力,持续拓展两地合作的广度和深度。我区将进一步强化政策支持,提供优质服务,打造一流营商环境,做到筑巢引凤、固巢留凤,全力推动对口合作向更深层次、更高水平发展。

支光南代表市委市政府对行署考察团一行的到来表示欢迎。他表示,揭阳和大兴安岭地处一南一北,虽跨越千山万水,但对口协作以来,两地紧密联动、双向奔赴、同题共答,感情上更加深厚、产业上同频共振、文化上相互交融、旅游上南北呼应,推动“潮人北上、北货南下”结出硕果。揭阳将进一步加强战略对接、产业协同、资源共享、优势叠加,重点做好产业合作、对外开放、绿美生态建设大文章,推动对口协作迈上新台阶、取得新成效。

座谈时,播放了大兴安岭地区和揭阳市宣传片,举行了签约仪式。大兴安岭地区教育局与揭阳市教育局、大兴安岭技师学院与揭阳技师学院分别签署战略合作框架协议,大兴安岭地区文旅局与揭阳市文旅局签署2024年南北旅游联盟合作实施协议,广东众亿食品工业有限公司与黑龙江省呼玛县岭纯油脂有限公司、广东雅都包装印刷有限公司与大兴安岭东旺农业科技有限公司分别签署合作协议,揭阳市锦盛食品有限公司与范学峰(自然人)签署大兴安岭林下经济食品加工原料供应采购协议。

地直有关部门主要负责同志,加格达奇区、呼玛县政府主要领导一同考察。

扫一扫在手机打开当前页