首页 / 新闻动态 / 兴安要闻

范庆华在松岭区、新林区、加格达奇区督导调研时强调 全力以赴筑牢春季森林防火安全屏障 因地制宜推动特色文化旅游产业发展

来源:大兴安岭地区行政公署
发布时间:2024-04-15 08:37
浏览次数:
【字体:

4月13日,地委书记范庆华深入松岭区、新林区和加格达奇区,采取“四不两直”方式,检查督导贯彻落实习近平总书记视察龙江期间重要讲话重要指示精神情况,并就森林防火、特色文旅产业发展等开展调研。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,抓实抓细春防工作,积极培育特色文化旅游产业,不断厚植生态优势、积蓄发展动能。

地委委员、秘书长李金龙参加督导调研。

在松岭林业局古源林场飞龙山检查站、森林消防一大队和新天林场等地,范庆华实地查看入山管理、机具车辆准备、队伍靠前驻防等情况,并登上加格达奇林业局翠峰林场37瞭望塔,察看林内物候变化,了解防火瞭望情况。他指出,随着气温升高、积雪消融,全区森林防火形势日趋严峻。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,从严落实宣传教育、火源管理、预警监测等防控措施,加大隐患排查整治力度,严密防范森林火灾发生。要全面做好应急准备工作,配强专业队伍力量,突出实战导向,加强训练演练,全方位提升综合防灭火能力。

在新林区塔源镇森朴落服务中心、松岭林业局大扬气林场三○三工段、加格达奇林业局百泉谷景区,范庆华详细了解旅游项目开发、景区运营等方面情况。他强调,要坚持地企协同,主动拓宽思路视野,深化景区经营体制改革,引入市场化运营模式,进一步丰富旅游业态、提升旅游品质。要坚持差异化发展,在景区建设、产品设计、宣传推介中融入创意设计元素,积极打造具有林区特色的各类美食、纪念品、伴手礼,因地制宜开发体验式旅游项目,全力提升接待能力和水平,做好迎接春夏旅游高峰的各项准备工作。

地直有关部门、相关区(局)负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页