首页 / 新闻动态 / 兴安要闻

科技支撑 紧贴实战 大兴安岭公安机关开展“兴安-2024”处置袭击重点目标反恐实战演练 王青伟 何培信出席

来源:大兴安岭日报
发布时间:2024-04-15 08:38
浏览次数:
【字体:

4月13日,为加快形成和提升新质公安战斗力,进一步检验反恐预案的实操性和处置暴恐(案)件的能力,大兴安岭公安机关在加格达奇区开展“兴安-2024”处置袭击重点目标反恐实战演练。

地委副书记、行署专员王青伟,地委委员、政法委书记何培信,行署副专员、地区公安局局长、地区反恐怖工作领导小组副组长葛洪海出席观摩演练。

全体观摩人员在地区公安局应急指挥中心大厅主会场通过实时图传、视频连线的形式,全程观看了18公里之外设在加格达奇加北出城口至国家管网集团北方管道公司加格达奇输油气站沿途四个分现场的反恐演练活动。在指挥中心的观摩人员身临其境感受到处置现场的紧张氛围,并从无人侦查机、执法记录仪等“第一视角”体验了特警队员和武警战士对暴恐案件的现场处置流程。

葛洪海在演练结束后指出,此次演练贴近实战,检验了多部门协同能力,增强了应急处突能力,提升了科技支撑实战能力的整体特点和实战效果,全方位展示了我区反恐怖专业队伍快速反应能力和公安特警、武警敢打必胜的决心和信心,达到了实战演练的目的。接下来,要认真落实地委、行署、省公安厅党委的决策部署,统筹做好各项反恐工作,进一步强化公安武警联勤武装巡逻,加快反恐专业力量建设,为保障林区转型振兴作出应有的贡献。

地区公安局、加区公安局、漠河市公安局、塔河县公安局、加林公安分局、大兴安岭武警支队、边境管理支队等相关部门共150余人参加此次演练活动。

地区反恐怖工作领导小组各成员单位主要领导、地区应急处突专业队伍负责同志、地区公安局、加区公安局主要领导和相关同志在地区公安局应急指挥中心大厅观看演练。

扫一扫在手机打开当前页