首页 / 新闻动态 / 基层动态

塔河县召开电动自行车综合治理暨高层建筑外墙保温材料专项整治会议

来源:塔河县人民政府办公室
发布时间:2024-04-02 09:39
浏览次数:
【字体:

为贯彻落实行署安委办《电动自行车综合治理工作实施方案》《高层建筑外墙保温材料等重点领域消防安全专项整治工作方案》的要求,推动落实电动自行车消防安全专项整治和高层建筑外墙保温材料专项整治工作,近日,塔河县召开电动自行车综合治理暨高层建筑外墙保温材料专项整治会议。塔河县委常委、副县长王建华出席会议并讲话,消防救援大队负责人主持会议,电动自行车综合治理涉及的行业部门、各乡镇以及高层建筑施工、使用单位参加了会议。

会上,宣读了《塔河县电动自行车综合治理工作实施方案》《塔河县高层建筑外墙保温材料等重点领域消防安全专项整治工作方案》,对电动自行车以及高层建筑外墙保温材料消防安全专项整治的目的、工作任务、各单位职责、工作要求进行了认真解读。

王建华指出,要强化思想认识,压实工作责任。各相关部门、各乡镇以及高层建筑施工单位、使用单位要本着“宁可交叉一步形成重叠,不可后退一步形成空白”的观念,深刻认识抓好电动自行车综合治理和高层建筑外墙保温材料专项整治工作的极端重要性,强化责任意识,有效防范因电动自行车在销售、维修、使用、充电过程中发生火灾,有效避免高层建筑因外墙保温材料使用管理不当造成火势蔓延扩大,确保全县消防安全形势稳定;要明确整治职责,筑牢平安防线。市监、发改、自然资源、住建、公安等部门以及各乡镇要对照方案中的职责,扎实开展整治工作,形成工作合力;要发动居(村)民委员会、基层网格力量,宣传电动自行车违规“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等违法违规行为的危害,教育群众按规停放、安全用电,切实增强群众的安全防范意识和能力,有效杜绝火灾事故发生。

扫一扫在手机打开当前页