首页 / 新闻动态 / 基层动态

呼中区召开2024年旅游工作领导小组会议暨全区旅游高质量发展大会

来源:呼中区人民政府办公室
发布时间:2024-04-15 09:34
浏览次数:
【字体:

  4月12日,呼中区召开2024年旅游工作领导小组会议暨全区旅游高质量发展大会。


  区委副书记、区长关敬军,副区长孙剑波、于海波、夏萍,林业局副局长李天柱出席会议。


  区委副书记、区长关敬军主持会议并讲话。


  关敬军强调,要立足资源禀赋,做好特色旅游大文章。要依托生态优势布局山水游,依托人文优势布局古迹游,依托平台优势布局穿越游。要聚焦短板弱项,夯实基础能力硬支撑。要抓主体激活力,抓融合促发展,抓功能提品质,抓服务优体验,加快推进《呼中区民宿星级评定及奖励办法》实施,带动群众广泛参与,高标准打造旅游民宿,提升我区整体接待能力。餐饮住宿等与文旅相关企业要切实从游客体验出发,以特色化、定制化的服务能力,满足游客多元化、个性化的需求,确保游客乘兴而来、满意而归、愿意再来,真正实现“打卡”变“刷卡”、“流量”变“留量”。


  关敬军要求,要加强宣传推介,打响“最冷小镇”金名片。要加大宣传推介力度,构建立体化、全方位的宣传矩阵,千方百计提升我区文旅景点的关注度、曝光率。要创新开展特色活动。依托“小荔枝”游学成功案例,继续发力,吸引更多“小土豆”“小荔枝”“小砂糖橘”等群体来我区游学观光。在哈尔滨、北京举办摄影作品展的基础上,借助与九州摄影签订摄影、旅游发展战略合作框架协议有利契机,继续在大连中山区、广州揭阳等地进行巡回展出,以摄影大切口、撬动文旅大发展,真正把中国最冷小镇“最冷、最高、最值得去的地方”文旅品牌叫响全网、推向全国。


  会上,副区长夏萍传达了地委副书记、专员王青伟在全区旅游工作领导小组2024年第一次会议上的讲话精神。

  书面传达了《关于调整呼中区旅游工作领导小组机构设置以及人员和职责的通知》《呼中区旅游工作领导小组推进旅游高质量发展工作办法》《呼中区关于开展“星级旅游民宿”评选活动的实施方案》《呼中区星级旅游民宿评选标准》。

  呼源镇、区公安局、林业局两山旅游发展公司分别作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页