首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 地区领导动态

行署副专员王跃然深入呼玛县调研

来源:呼玛河
发布时间:2024-03-26 09:03
浏览次数:
【字体:


3月23日至24日,行署副专员王跃然深入呼玛县,对文化旅游、教育医疗等方面进行调研。县政府领导黄振宇、苏晓丹及相关负责同志陪同调研。


调研期间,王跃然先后深入金山森林研学基地、鹿鼎山景区、呼玛博物馆、地情馆、呼玛农业科技产业园区、岭山农业科技有限公司等地,对我县文化旅游事业发展现状进行细致了解,并就如何解决我县文旅产业发展中存在的疑惑,真正把工作抓出成效提出建议。他指出,要更加注重基础设施建设,加快发展新质生产力,扎实推进文旅高质量发展。要更加注重统筹布局,依托现有良好的文化和旅游产业基础,充分发挥百年老县历史文化底蕴、自然风光等旅游资源优势,根据市场需求,制定相关政策,做到保护与开发有机衔接,确保文旅产业发展的可持续性。进一步提升呼玛文旅品牌知名度,因地制宜深入研究整体提升方案,增加文旅产业附加值,不断加强政策扶持力度,以高质量营商环境推进县域文旅发展。


在呼玛县人民医院、中医医院、中小学综合实践学校,王跃然详细了解近年来呼玛升学率、师资队伍建设、校园安全管理等情况,他强调,教育事关千家万户、事关未来发展,各学校要努力营造群众满意的教育环境。要把师生的安全健康放在首位,织密扎牢校园安全防护网,切实维护校园安全稳定。要高质量推进医疗卫生项目建设,不断提升医疗服务水平,鼓励援边人才加强交流合作,中医医院要高标准、高质量推进医养结合中心建设规划,为广大群众提供更便捷、更优质的多样化服务。


扫一扫在手机打开当前页