首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 地区领导动态

地委委员、塔河县委书记孙亮:以安全稳定为基础 以经济发展为保障 全力抓好美丽乡村建设

来源:塔河县人民政府办公室
发布时间:2024-04-07 09:00
浏览次数:
【字体:

4月5日,地委委员、塔河县委书记孙亮深入依西肯乡就春防、备春耕、教育等各项工作进行调研。孙亮强调,要深入贯彻习近平总书记在全国两会和视察我省期间重要讲话重要指示精神,以安全稳定为基础,以经济发展为保障,全力抓好美丽乡村建设,在维护生态安全、粮食安全等方面积极履职尽责,做出新贡献。

调研期间,孙亮深入到十八站林业局依西肯林场扑火中队看望了驻守在那里的扑火指战员,向他们表示了亲切慰问。在听取了林场负责人就春防工作所做汇报后,孙亮表示,护林防火是关系到国家生态安全的大事,要做到未雨绸缪、防患未然,切实筑牢我们的生态安全屏障。要进一步强化地企合作,真正做到“一片林,一条心”,同发展,共命运,互帮互助,共同进步。在省劳动模范、省“五四”青年奖章获得者、种植大户刘世春的“家庭示范农场”,孙亮和刘世春亲切交谈,询问了解他过去一年的收入和今年的备春耕情况。当了解到刘世春去年靠发展种植业收入颇丰的时候,孙亮高兴地说,你是种粮大户,也是种粮示范户,要给其他村民做好榜样,充分发挥劳模的模范带头作用,积极探索创业致富的新办法、新路子,带领大家共同致富。在依西肯乡超早熟大豆实验基地,孙亮强调,要始终把保障国家粮食安全摆在首位,加快农业现代化步伐,提高粮食综合生产能力。要积极拓展农业发展空间,延伸产业链、提升价值链,发展好农村经济,努力提高百姓收入。在依西肯乡中心学校,孙亮细致了解了学校各项工作开展情况,强调,要结合实际做好教育改革工作,努力盘活闲置资产,做到人尽其责,物尽其用,避免教育资源浪费。

在塔河县依西肯调研时,孙亮还带着慰问品深入到脱贫户刘洪堂家中进行了走访慰问。了解刘洪堂老两口身体状况和生活情况,询问他们还有什么困难,并表示一定尽力帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

塔河县委常委、副县长王建华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页