首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 基层领导动态

漠河市委理论学习中心组召开2024年第三次集体学习研讨会

来源:漠河市人民政府办公室
发布时间:2024-04-02 10:36
浏览次数:
【字体:

3月31日,地区人大工委副主任、市委书记吴庆军主持召开2024年市委理论学习中心组第三次集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。


会议以线上线下相结合的方式召开,孙德志、王立才、陶永鑫、贾传军、任兰波、王凌旭、郝玉华、张平伟、姚鹏伟、徐海炜等市委理论学习中心组成员出席会议,并围绕学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神进行了研讨交流。

吴庆军强调,要培育壮大新兴产业,加快发展新质生产力,做优林下经济、做精文旅产业、做强寒地测试产业、做大对俄贸易,努力走出一条具有漠河特色的绿色发展之路。要坚定不移深化改革,重点抓好干部配备、机构人员转隶、“三定”规定制定等关键环节,全面整合、系统优化我市机构设置,大力探索数字化治理模式,增强发展内生动力。要固化成功改革经验,真正用制度管人,用机制激励人,充分激发漠河广大党员干部职工的主观能动性,让每个人都能共享改革的红利。

吴庆军强调,要始终牢记习近平总书记视察北极村时提出的“三个更好”重要要求,坚持把民生摆在重要位置,坚决兑现“15项民生实事”,不断满足漠河百姓对美好生活的向往。要牢固树立预防为主的思想意识,加强24小时值班值守,严密巡查监测,确保消除各类风险隐患。要抓好燃气、卫生、建筑、城镇消防等其他重点领域安全防范工作,加强气象、交通等部门的会商研判,及时发布预警提示,随时做好应对突发事件的准备工作,确保出现问题第一时间响应,坚决维护人民群众生命财产安全。

吴庆军强调,市政协要紧扣市委、市政府中心工作,细化完善调研选题、充实完善调研方案,深入协商议政,积极建言献策,以高质量建言服务漠河高质量发展。市政协班子要重调研、勤调研、善调研,掌握第一手资料,听取第一线声音,增强建言针对性和可操作性,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,倡导精益求精、追求极致的工作态度,加强政协制度化规范化程序化建设,更好地发挥专门协商机构优势作用,为推进中国式现代化漠河建设贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页