首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 基层领导动态

呼中区委副书记、区长关敬军深入一线检查指导“平安清明”战役防火工作

来源:呼中区人民政府办公室
发布时间:2024-04-07 09:20
浏览次数:
【字体:

  4月4日,区委副书记、区长关敬军深入一线检查指导“平安清明”战役防火工作。


  关敬军先后深入呼源镇、呼源林场、雄关管护站等地,查看了火源管理、值班值守、防火道路和入山检查站口等工作落实情况,详细了解了“平安清明”应急准备等情况。


  关敬军指出,森林防火工作是林区的头等大事,群众扫墓、祭祀等活动交织叠加,野外火源点多,森林火灾风险增高,切实做好森林防火工作刻不容缓。要以时时放心不下的责任感、使命感,充分认识做好重要时段森林防火工作的重大意义。要坚持预防为主,提升对进山人员火源排查管控方式,强化火源管控,认清森林防火工作的出发点、立足点,杜绝麻痹大意思想,松懈责任担当,务必层层压实工作责任,坚决“封住山、看住人、管住火”,为打好打赢春防硬仗奠定坚实基础。


  关敬军强调,各检查站、管护站要充分发挥“前哨”作用,严格守好入口关,对入山车辆和人员开展宣传教育、倡导文明祭祀、严禁烧纸、烧香和燃放鞭炮等野外用火行为。要认真落实落细工作责任,坚持人防和技防相结合,强化落实巡查工作和24小时值班值守制度,全天候值班备勤,高度警惕,紧盯死守,确保森林防火工作万无一失。开展安全隐患排查,杜绝一切火源进山入林。要深化落实地企融合、防扑一体工作机制,加强信息联通、资源共享,确保防火工作无死角,以敢打必胜的精神,誓夺“平安清明”战役全胜。

扫一扫在手机打开当前页