首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 基层领导动态

漠河市委副书记、市长邢雪松督导检查清明节期间森林防火工作

来源:漠河市融媒体中心
发布时间:2024-04-07 09:31
浏览次数:
【字体:

近日,漠河市委副书记、市长、市局森防指总指挥邢雪松先后深入漠满管护站、卧龙山公墓、富满管护站等地,就“平安清明”战役行动布控情况及扑火机具、人员在岗等工作进行督导检查。漠河市委常委、统战部部长郝玉华参加督导检查。

检查中,邢雪松实地查看森林防火点设卡情况,详细了解值班值守、人员配备、防火宣传教育、应急队伍配备等情况,听取防火工作情况汇报。邢雪松强调,要清醒认识当前森林防灭火工作面临的艰巨性,时刻保持高度警惕,把清明节期间的森林防灭火工作作为当前一项重要的任务抓好抓实。要坚持预防为先,加强对重点人员、关键区域的监管,在重要节点、重点领域增加巡护力量,组织护林员认真开展巡山护林防火工作。要深入开展隐患排查,严防死守,对进山人员和车辆严格登记,严禁火源入山,坚决做到“打早、打小、打了”,全面遏制森林火灾发生。要加强森林防火宣传教育,引导群众革除陋习,移风易俗,大力倡导低碳、文明、绿色的祭扫方式,切实增强群众的防火意识和自防自救能力,确保清明期间人民群众生命财产和森林资源安全。

邢雪松强调,要严格落实“生命至上、安全第一”要求和“三清单一承诺”“两书一函”制度,确保森林防火责任“横向到边、纵向到底、分解到人”,一旦发现问题,迅速反应、快速处置,精准扑救、科学扑救。要进一步完善各类应急预案,密切关注森林火险形势变化,加强短期火险天气预报,及时发布森林火险预警。要严格执行卡点值守、应急值班和主要领导带班制度,保证信息畅通。要加强信息资源共享,形成工作合力,确保出现火情及时处置,全力打赢“平安清明”战役。

扫一扫在手机打开当前页