首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 基层领导动态

漠河市委人才工作领导小组召开2024年第一次会议

来源:漠河市人民政府办公室
发布时间:2024-04-10 08:47
浏览次数:
【字体:

4月9日,2024年漠河市委人才工作领导小组第一次会议在会议中心召开。

地区人大工委副主任、市委书记吴庆军主持会议并讲话。漠河市委副书记、市长邢雪松,市委常委、副市长贾传军,漠河市委常委、组织部部长任兰波出席会议。

吴庆军强调,要进一步提高政治站位,切实强化行动自觉,不断增强做好人才工作的历史使命感、政治责任感,紧贴全市的发展愿景、发展战略、发展举措推进人才工作,把人才工作真正放到更加突出的位置上来,切实推进全市人才事业创新发展。要广开门路引才聚才,注重统筹政策、统筹措施、统筹岗位,运用好基础引才手段,积极对上争取各类人才项目支持,多管齐下广开渠道引进人才。要坚持“一把手”抓人才“第一资源”,着眼配齐配强基层班子,加强优秀年轻党政人才轮岗交流,进一步放活事业单位之间人员交流,树立量质并举的人才培育导向,努力建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。

吴庆军强调,要进一步改善引进人才的食宿条件,建设各类休闲、健身、娱乐、交友等服务场所,大力宣传我市人才政策和引才、育才、用才方面典型及优秀人才、有突出贡献人才的业绩,积极打造拴心留人的人才发展环境。组织部门要真正发挥好参谋助手作用,切实履行职责,调动各方面力量共同做好人才工作。各职能部门要牢固树立抓人才工作主责主业意识,完成好市委既定工作任务,谋划自主创新举措,推动人才工作创新发展。各成员单位要加强沟通联系、做到资源共享、建立合作关系,全力配合组织部门开展好各项工作任务,努力构建齐抓共管的人才工作格局。

会上,审议通过了《漠河市关于加强人才振兴工作的若干意见》《2024年漠河市急需紧缺人才需求目录》,研究了2024年计划开展漠河市医疗卫生系统校园招聘、事业单位公开招聘、市属国有企业公开招聘等事宜。

扫一扫在手机打开当前页