首页 / 新闻动态 / 领导动态 / 基层领导动态

松岭区委书记金广丹在开展“徒步走城区”督导检查时强调 聚焦人民急难愁盼之事 提升群众获得感与幸福感

来源:松岭区
发布时间:2024-04-10 08:54
浏览次数:
【字体:

4月9日,区委书记金广丹率队深入小扬气镇多个重点区域,带队开展“徒步走城区”活动,实地督导检查文明城镇建设情况。区委副书记秦威,区委常委、宣传部部长、统战部部长牛宏以及相关部门负责同志参加督导检查。

金广丹一行沿着主要街道一路步行,先后来到时代广场附近和蓝悦小区,重点察看了沿街商铺的牌匾、户外广告、宣传展板、公园绿地等设施场所的维护情况。随后来到文明路和新风街,沿街行走时,详细了解了背街小巷的垃圾清运、老旧危房安全隐患、小广告以及建筑物外立面整体破损污损情况。整体对路面硬化、排水设施、人行道铺装平整、车辆规范停放等情况进行了实地查看。

在督导检查中,金广丹强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化文明城市建设,为人民群众营造更加美好的生活环境。要紧密配合,齐抓共管,在各部门密切协作中形成合力,推动市管理成为一项系统性工程。要进一步强化责任意识,聚焦群众的需求,以维护群众的根本利益为出发点,解决群众关心的实际问题,注重人民的获得感、幸福感和安全感,坚决防止形式主义。要加强宣传引导,让群众意识到自己是文明城市的受益者和创建者,引导居民树立文明观念、争做文明居民、展示文明形象。

扫一扫在手机打开当前页