首页 / 新闻动态 / 兴安政讯

司法局“三聚焦”深化干部作风建设

来源:司法局
发布时间:2024-04-03 10:24
浏览次数:
【字体:

大兴安岭地区司法局深入开展深化能力作风“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,将作风建设与司法行政职能紧密结合,突出司法行政特色,优化体制机制,重点围绕“三聚焦”工作目标,推动司法干部队伍转变工作作风、提升工作效能、提高群众满意度。

一是聚焦政治引领,积极开展理论学习。不断丰富学习形式,组织学习习近平总书记关于能力作风建设重要论述、党的二十大精神等内容,培育司法行政干部主动学、比着学、干中学,着力营造风清气正、自律从严的良好政治生态,切实推进理论学习入脑入心、走深走实、见行见效。

二是聚焦责任落实,提升高效意识。以深化能力作风“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动为载体,通过普法宣传上门、矛盾化解上门、受理法律援助上门等形式多样的上门服务,以群众所想所愿的法治需求为出发点,让人民群众享有更便捷更优质的法律服务,实现群众不跑路,法律服务多跑路,用法律服务暖民心。

三是聚焦纪律作风,提升廉洁意识。组织参观廉政教育警示基地、观看廉政警示教育片、上廉政党课,不断提升司法行政干部廉政教育的影响力、渗透力和感染力;加强日常监督,围绕工作纪律、值班值守、会风会纪等开展日常监督检查,对检查情况进行通报,开展廉政谈话;加强制度建设,建立常态化制度机制,着力解决工作中“虚、懒、散、推、拖”等问题,全面推进管理体系制度化、精细化、科学化。

扫一扫在手机打开当前页