其它信息

【守护边疆安全普法行】大兴安岭地区司法局联合地区关工委开展“法治教育进校园”活动

发布日期:2024-04-19 来源:地区司法局 访问量:
字号:

为了推进大兴安岭地区集群式沿边法治文化长廊(带)“守护边疆安全普法行”主题宣传活动深入开展,广泛宣传《爱国主义教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,进一步提高中小学生热爱祖国、保卫国家安全的自觉,增强拒绝校园欺凌、加强自我保护意识和能力,4月16日,大兴安岭地区司法局党委委员、副局长张雷带队,地区司法局关工委、普法科、法援科和地区关心下一代工作委员会工作人员一行7人深入到加格达奇区第一小学,开展“法治教育进校园”活动,加区一小90余名学生参加活动。

活动中,地区司法局普法科工作人员向学生们讲解国家安全的相关知识,通过爱国主义和国家安全知识的问答与学生互动,增加学生们的参与度和积极性,学生们踊跃回答问题,现场气氛热烈。通过问答的形式,学生们在愉悦的活动中接受了爱国主义和国家安全知识的熏陶,提高了学生的国家安全意识。

地区关心下一代工作委员会王冬梅老师以“拒绝校园欺凌共建和谐校园”为主题,介绍了“什么是校园欺凌”“如何应对校园欺凌”,教育学生改正不良习惯,正确地处理人际关系,敢于向校园暴力说“不”。遇到欺凌时学会保护自己,提高自救能力,并以阳光积极的心态面对校园生活,并向学生们倡议,尊重他人,争当正义之士,拒绝校园欺凌!

地区司法局法律援助中心为大家讲解了预防未成年人犯罪的相关法律知识,并向大家发放了未成年人保护法宣传册和“12348”法律援助热线名片,使学生们了解到如何获得法律援助。

此次活动对筑牢中小学生爱国主义和保卫国家安全意识,有效预防校园霸凌,杜绝青少年违法犯罪起到了良好的作用,加强了平安法治校园的建设。深入开展“法治教育进校园”的普法宣传活动,让法治思维的种子根植于学生们心中,助力预防校园欺凌和关心下一代工作,让每个孩子都在法治的阳光下健康成长!

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页