首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 兴安教育 / 教育要闻

行署副专员王跃然深入大兴安岭实验中学考察调研

来源:地区教育局
发布时间:2024-04-01 09:09
浏览次数:
【字体:

    3月29日下午,行署副专员王跃然深入大兴安岭实验中学,对学校安全、人才队伍建设、教育教学发展等工作进行调研。地区教育局局长刘艳斌、四级调研员薛秋雨陪同调研。


王跃然深入实验中学东、西校区学生发展中心、学生教室、实验室等教学场所,了解“三新”改革背景下学校的办学特色和教育教学实际,重点考察了学校东校区的食堂新建项目、西校区的供热系统改造项目、学校体育馆房屋架构等学校基础性设施的建设情况,慰问了援边教师代表,并与奋战在备考一线的部分高三教师进行座谈交流。


在与教师座谈过程中,王跃然对援边教师的到来表示感谢,希望援边教师在新的岗位上再展风采、再立新功,将自己的优秀教学经验倾囊相授,助力实验中学打造更优质的教师队伍,同时要求实验中学要用心用情做好后勤保障工作,为援边教师营造良好的工作和生活环境。王跃然勉励高三一线教师要坚定教育信念,创新教育教学方式,为兴安教育发展助力。


王跃然强调,校园安全是学校保持和谐稳定、正常开展教育教学各项工作的基石,是“红线”,也是“底线”。学校要压紧压实学校安全主体责任,筑牢校园安全防线,打造和谐稳定的校园环境,全力保障师生生命健康安全。同时,要求实验中学要整体规划学校建设工程项目,积极向上争取政策支持,推动智慧校园建设迭代升级,引领带动全区教育信息化水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页