首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 兴安环保铁军在行动 / 兴安环保铁军在行动

大兴安岭地区提升蓝天碧水净土森林覆盖指数专班组长申立山带队调研指导垃圾处理污染防治工作

来源:
发布时间:2022-06-20 11:19
浏览次数:
【字体:


    5月22日,地区生态环境局党组书记、局长申立山带领地区生态环境局深入加格达奇区保平生活垃圾处理厂、玉浙污水处理厂调研垃圾处理、污水处理污染防治工作。局党组成员驻局纪检监察组组长郝利玲、地区生态环境保护综合行政执法局、加格达奇生态环境局参加本次调研。

    加格达奇区保平生活垃圾处理厂申立山现场查看了渗沥液调节池、填埋作业区以及废水排放口在线监控设备运行情况,询问了运行过程中存在的困难和问题,听取了负责人关于垃圾填埋场日常管理运营情况汇报,并现场指出了存在的环境问题。

    地区生态环境局党组书记、局长申立山指出,要高度重视垃圾污染防治工作,全面提升垃圾渗滤液处理能力,确保各项污染物排放稳定达标。强调,一是要增强责任意识,落实主体责任,加强自我监督管理,促进形成统一高效的管理模式,着力破解治污难题,提升治污水平;是要加大污染控制力度,确保污染防治设施稳定运行,努力减少污染物排放,在实现垃圾减量化、资源化处理的同时减少对周边环境的影响;三是属地派出生态环境注重发挥部门职能作用,发挥生态环保委办公室的作用,当好辖区党委政府的好参谋,统筹、协调各方面力量推进污染防治措施落地见效。 

    随后,地区生态环境局一行来到玉浙污水处理厂,对污水处理工作进行了现场调研。









扫一扫在手机打开当前页