首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 兴安环保铁军在行动 / 兴安环保铁军在行动

“古道嫩江·心系中央”党建品牌创建 助力提升督察工作质效

来源:
发布时间:2022-07-25 05:36
浏览次数:
【字体:



 

誓师南瓮河、利剑护嫩江,身在最北方、心向党中央。7月23日,在大兴安岭地区开展中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改调研督导期间,省生态环境厅齐齐哈尔生态环境督察局联合省大兴安岭生态环境监测中心、中共松岭区委、区政府以及大兴安岭地区生态环境局在黑龙江南瓮河国家级自然保护区开展“古道嫩江·心系中央”主题党日活动,进一步强化党建品牌创建,推动党建与业务深度融合,凝聚起生态环境保护和生态文明建设的强大合力。

30ed1b5cfcf84dea86d49177003e721d.Jpeg

下午15时整,随着主持人宣布活动正式启动,全体人员在讲解员的解说下,认真学习了解南瓮河国家级自然保护区基本情况介绍以及动植物资源和生态环境保护工作。随后,在嫩江源·驿站举行了重温入党誓词活动,进一步感悟初心使命,汲取奋进力量。最后,在“国际大湿地、最美南瓮河”石碑前,大家在条幅上郑重签上了自己的名字并写下对生态环境保护工作的寄语。

e35974dad1f14b9baf434cd9cf37f542.Jpeg

今年以来,齐齐哈尔生态环境督察局坚持以习近平生态文明思想为指导,以墨尔根·嫩江流域历史与文化传承发展为切入点,以嫩江流域上下游、左右岸、干支流生态环境保护和“山水林田湖草沙”生态环境问题治理为目标,以全省入河排污口整治和小微水体实施河湖长制工作为突破口,以厅机关“能力作风建设年”和“三铁”活动为动力源,努力打造机关党建和生态环境业务工作深度融合的样板,切实将党建工作作为促进督察工作高质量发展的红色引擎,实现以党建促业务,以业务强党建。

48189c6a65b84759913ebb67f9356744.Jpeg

南瓮河是嫩江的主要发源地和水源涵养地,保护好源头是提升流域水环境质量的关键。下一步,齐齐哈尔生态环境督察局将持续强化党建引领,按照治水思想、流域思维、系统观念,统筹督察工作各项任务,聚焦辖区嫩江流域的涉水企业,对相关市(地)所辖县(市、区)及农垦部门开展专项调研督导,全面排查整治影响水生态环境突出问题,以精准治理推动嫩江流域水环境持续改善。

 

扫一扫在手机打开当前页