首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 兴安环保铁军在行动 / 兴安环保铁军在行动

大兴安岭地区生态环境局积极推动“三线一单”成果应用 助力兴安高质量发展

来源:
发布时间:2023-05-17 03:46
浏览次数:
【字体:


 自推行“三线一单”以来,大兴安岭地区生态环境局严格落实“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,生态环境准入清单)生态环境分区管控制度,积极开展“三线一单”更新调整和评估,持续推动大兴安岭地区“三线一单”成果落地应用


图片

图片


印发《关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》,全区全面实施生态环境分区管控要求,积极落实“三线一单”更新调整,将区域“十四五”时期重大战略谋划、资源开发、产业布局、结构调整、城镇建设、园区管理、项目准入审批利用相关政策纳入成果更新和调整。全区划分优先保护、重点管控、一般管控3类,共37个环境管控单元,建立生态环境准入清单体系。通过“三线一单”规范和引导开发投资建设,由生态环境分区管控入手来强化项目准入和后期监管,针对区域差异化、精细化监管,坚决制止违反生态环境准入清单规定进行生产建设活动的行为,不断强化生态环境源头防控。


图片

图片


“三线一单”生态环境分区管控成果的落地应用,既优化了营商环境,又守住了环境质量底线,助推了全生态环境保护各项工作,为深入打好污染防治攻坚战,切实增强人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感,全面提升首府现代化治理能力和水平,服务兴安高质量发展提供了有力的绿色支撑。




扫一扫在手机打开当前页