首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 兴安环保铁军在行动 / 兴安环保铁军在行动

大兴安岭地区召开全区生态环境保护督察 整改排查整治“百日大会战”专项行动暨自然保护地强化监督整改排查整治专项行动启动会

来源:地区生态环境局
发布时间:2024-03-28 10:43
浏览次数:
【字体:

3月27日,大兴安岭地区召开全区生态环境保护督察整改排查整治“百日大会战”专项行动暨自然保护地强化监督整改排查整治专项行动启动会。行署副专员黄志富参加会议并讲话。

会议要求,一是要以最严格的要求对标对表开展排查整治。以案为鉴、举一反三,按照全省督察整改排查整治“百日大会战”专项行动要求,找准根源,对症下药,下大力气解决一批存在的关联性问题和普遍共性问题。二是要以最自觉的担当确保责任落实到位。地、县两级要履职尽责,协调配合,找准问题。提高整改措施的科学性、针对性,扎扎实实种好自己的责任田”。三是要以最有力的举措加快推动年度整改任务。各有关部门要紧盯年内第二轮中央环保督察反馈任务整改目标,对发现的问题要及时分析研判,及时预警确保问题整改按期保质完成。四是要以最坚决的态度杜绝已完成任务反弹回潮。加强对已完成整改任务和已办结的信访问题“回头看”力度,坚决杜绝问题反弹回潮。五是要以最高的标准扎实开展验收销号。对已经完成整改的问题,及时验收销号形成内业,切实把工作做严、做实、做深、做细,强化整改成效,形成工作闭环。

会议传达《黑龙江省生态环境保护督察整改排查整治“百日大会战”专项行动方案》,听取《大兴安岭地区自然保护地强化监督整改排查整治专项行动方案》编制情况。

行署副秘书长周振华主持会议,各县(市、区)人民政府、地直和集团各相关部门、各自然保护区有关负责同志参加本次会议。

扫一扫在手机打开当前页