首页 / 专题专栏 / 最新专题 / 12315消费投诉信息公示 / 热点行业投诉信息公示

空气炸锅专用纸消费提示

来源:地区市场监督管理局
发布时间:2023-11-06 09:26
浏览次数:
【字体:

1、尽量选择凭据齐全的正规渠道购买线上售卖硅油纸的店铺数量就有数万家,产品主要用于烘焙、烧烤、食品包装,价格低廉。消费者在选购时要注意是否标注“原木浆材质、食品级硅油、耐高温、健康安全、无毒无味”,最好选择有国家质检合格证明的产品。

2、选购产品时,仔细查看产品标注的使用条件,结合自身的烹饪需求选择适合的最高温度及最长烘烤时间的产品。

3、硅油纸属于食品级纸制品,食品级纸制品需符合GB4806.7-2016《食品安全国家标准食品接触用塑料材料及制品》的原料要求、感官要求、理化指标、添加剂和标签标识等要求。在选购硅油纸时,要选择明示食品级的硅油纸产品。

4、尽量选择标识清晰完整、不易脱色的产品,不购买具有刺激性气味的产品。同时,还要注意硅油纸使用后丢弃时,要分清垃圾类别(硅油纸属于可回收垃圾),降低环境危害。

5、消费者使用时还需要注意:

①不要在预热炸锅时放入硅油纸,硅油纸很轻,会被吹进导热管上,容易烧焦产生危险。

②硅油纸使用后会变色或粘了很多残渣,建议一次性使用

③硅油纸并不是越厚越好,消费者选购硅油纸时,还是要结合产品标识的最高使用温度及烹饪要求来选择适合的产品。

④使用时注意查看硅油纸的保质期,过期的硅油纸很容易滋生细菌,继续使用接触食品容易导致食物变质,所以硅油纸过期了就不能再继续使用。

扫一扫在手机打开当前页