大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
全面加强煤矿党建工作
古莲河露天煤矿党委书记 徐大敏

2017-07-20 

    贯彻落实好全区“两会”精神,按照地委、行署的安排部署,古莲河露天煤矿党委从自身实际情况出发,调整确立新的工作布局和总体工作思路,狠抓党建目标的落实与推进,努力提高全矿党建工作整体水平。

    加强基层组织建设。要层层落实党组织的责任,切实发挥职能作用。深入贯彻落实中央、省、地国有企业党的建设工作会议精神,切实抓好企业党建工作。以“聚合力、渡难关、促三保”活动为载体,深入实施“堡垒工程”、“正风工程”、“素质工程”。对基础薄弱的党支部有针对性地进行整治,提升基层党组织规范化水平,为企业的发展提供坚强保障。

    加强党员队伍建设。进一步深化“两学一做”学习教育活动成果,创新活动载体,在全矿开展“创五型、建六岗、争先锋”活动,引导党员亮身份、明职责、践承诺,树立党员意识,营造爱岗敬业、创新奉献、积极进取的工作氛围。进一步激发全矿党员的先锋模范作用。采取“大培训、大读书、大学习”的方式加强党员教育培训,提升干部职工精神面貌。

    加强思想建设。深入贯彻落实地委、行署战略部署,做好意识形态工作。创新开展好两级中心组理论学习、矿山理论大讲堂;加强舆论监督,抓好对内宣传和对外宣传的有机融合、传统媒体与网络媒体的有机融合,牢牢掌握舆论工作主动权;积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“明德守礼,美在矿山”主题实践活动,传递正能量,引导广大干部职工干事创业。着力构建具有煤矿特色的文化体系,形成凝神聚气、团结干事、和谐互助、爱岗敬业、高效廉洁的良好氛围。

    加强纪律作风建设。认真落实党委的主体责任,发挥纪检监察部门的监督、执纪、问责的职能,强化基层党组织的管理监督责任。对违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的行为,快查严处。坚持不懈纠正“四风”,使作风建设成为新常态。对铺张浪费、公款吃喝、公款旅游、大操大办等顶风违纪行为决不姑息。切实加强思想道德教育、党规党纪教育、警示教育,大力弘扬新风正气。推进监督执纪“四种形态”,坚持关口前移,牢牢守住党纪这条防线,立足抓小抓早抓苗头,防止“小问题”演变成“大错误”。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号