大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
贾玉梅在地委理论学习中心组专题学习研讨时强调
践行“三严三实”要求 争做廉洁自律表率

2015-09-29 

李树铭周玉环等参加学习

     9月29日,地委理论学习中心组围绕“严以律己,保持清正廉洁本色”专题,召开“三严三实”专题教育第二专题第二次学习研讨会议,会上传达学习了习近平总书记9月11日在主持中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神,观看了《践行“三严三实”的好榜样》等反映正反面典型事例的专题片。

  地委书记贾玉梅主持学习研讨并讲话。地区领导李树铭、周玉环、赵明、刘杰、富立波、王利文、姜宏伟、李泽清、曹宪双、包国荣、庞洪峰、夏静媛、白成君、计斌、郑怀玉参加学习。

  贾玉梅在主持学习研讨时强调,“欲明人者先自明,欲正人者先正己”。党员干部要心存敬畏,手握戒尺,自觉用党的纪律约束自己。敬畏人民,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,真正做到对人民负责,为人民干事,让人民满意;敬畏法纪,培养自觉守法、依法办事的习惯,在干任何工作、做任何事情时都要视法纪如“高压线”,坚持为民用权、谨慎用权、依法用权,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,切实做到令行禁止;敬畏组织,严格遵守组织纪律,牢记《中国共产党章程》中“四个服从”的组织原则,自觉维护班子的团结、组织的权威和工作的大局,在思想上政治上行动上始终与党组织保持高度一致。

  贾玉梅强调,领导干部要自重自省,自警自励。一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的也是自己,如果战胜不了自己,制度设置再缜密,也会“法令滋彰,盗贼多有”。要严格做到自重,认真学习党和国家对党员领导干部的各种要求和制定的各种规范,凡是要求别人做到的,自己首先做到,禁止别人做的,自己坚决不做。要经常自我反省自己有没有与党的宗旨、纪律及党对党员干部的要求不相符合的言行,时刻警示告诫自己,时时用党的政治要求、政治规范和国家的法律法规来要求、约束和提醒自己,不断强化辨别是非和抵挡诱惑的能力,学会自我调节,将困难视为锻炼的机遇,不断提升处理复杂问题和矛盾的能力。

  贾玉梅强调,木受绳则直,人守法则正。领导干部要带头学法、尊法、守法、用法,牢固树立对社会主义法治的信仰,认真遵守党的政治纪律,切实维护好法律的权威和尊严,自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。在实际工作中,我区领导干部要坚持依法治区和以德治区相结合,强化一手抓法治、一手抓德治的意识,大力弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,更好地以道德滋养法治精神,为依法治区创造良好的人文环境。要为政清廉,取信于民,党员领导干部只有保持一身正气、两袖清风、依法用权,才能赢得群众的支持和拥护,从而形成良好的党风,进而促进政风,带动民风,传递正能量。领导干部要坚定理想信念,树立群众观念,增强服务群众造福于民的责任感和使命感,广泛听取群众意见和建议。坚持秉公用权,时刻牢记权力是党和人民赋予的,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要管好身边人,树立正确的亲情观和友情观,教育引导自己的配偶、子女、亲友、朋友和身边工作人员,靠自己的努力干事发展,决不允许他们利用自己的职权或职务谋取不正当利益。

  贾玉梅强调,领导干部要勤政干事,恪尽职守,切实把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上。在深化林区改革、发展“六大产业”、改善民生等重点工作上,要勇于较真、善于碰硬,关键时刻真正能够站得出来、顶得上去,用实际成效检验工作成果。要集中精力抓落实,既要有“功成不必在我”的思想境界,又要有“夙夜在公”的精神状态,铆足干劲,攻坚克难,尤其是地级领导干部要率先垂范,要多深入到一线去调查研究、了解情况,多帮助基层解决实际困难,全力以赴抓落实、促发展。要继续优化发展环境,进一步加大简政放权力度,健全完善服务承诺制度,不断强化诚信建设,严厉查处破坏发展环境行为,切实为林区生态建设与经济社会发展营造良好环境。

  大兴安岭职业学院副书记、院长闫国荣,大兴安岭技师学院副书记、院长蒋大明出席研讨会。

  研讨会上,李泽清、庞洪峰、夏静媛、白成君、计斌、闫国荣、蒋大明围绕“严以律己,保持清正廉洁本色”主题,坚持问题导向,结合思想实际、工作实际进行了发言。

  地委理论学习中心组在加成员参加会议。地纪委、组织部、宣传部、政法委、机关工委有关同志,“三严三实”专题教育协调小组有关同志列席会议。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号