大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
从严管党治党严守纪律规矩恪守务实为民敢于担当作为
地委召开深入推进“三严三实”专题教育县(区)委、有关县级企事业党委书记集体谈话会 贾玉梅主持会议并讲话

2015-11-16 
     11月13日,地委召开深入推进“三严三实”专题教育县(区)委、有关县级企事业党委书记集体谈话会。地委书记贾玉梅主持会议并讲话,她强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记关于深化“三严三实”专题教育重要讲话精神。坚持问题导向,头脑清醒,正视现实问题,严守纪律规矩,不越底线,当政治明白人,恪守为民务实,勇于创新,敢于担当作为,落实管党责任,严惩腐败,强化干部监管,推动全区专题教育扎实深入开展。

  地委委员、地委组织部部长富立波,地委委员、地纪委书记姜宏伟,大兴安岭职业学院党委书记郭亚明出席会议。

  贾玉梅强调,要坚持问题导向,头脑清醒,正视现实问题。当前,要结合开展“三严三实”专题教育活动,着力分析和解决不严不实的问题。各级领导干部必须始终坚持问题意识、问题导向,把查找和解决问题贯穿专题教育全过程,要带头找清问题、查摆到位,把组织力量、班子力量、个人力量、群众力量结合起来,充分运用专题党课和专题学习研讨成果,深入一线征求群众意见,开展领导班子谈心谈话,把不严不实找出来。要率先垂范,以上带下,坚持落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起,推动思想问题与实际问题一起解决,注重教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题和个人问题一并解决。要认真贯彻落实《中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》要求,把解决这些问题纳入县一级“三严三实”专题教育之中,作为重要任务加以推进,切实让广大群众看到专题教育带来的成果和变化。要高度重视党性分析,把问题挖深入,见具体人、具体事,触及深层次问题、实质性问题,更要触及个人痛处、让干部警醒。要提前做好准备,精心组织设计,确保开出高质量高水平的专题民主生活会和组织生活会,真正通过专题教育推动问题得到解决,使领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

  贾玉梅强调,要严守纪律规矩,不越底线,当政治明白人。要对党绝对忠诚,没有水分,实实在在贯彻落实好党的各项路线方针政策,中央、省委、地委作出的工作部署要不折不扣抓好落实,不能只是开会念文件,要有具体落实行动,确保真正落到实处。要遵循组织程序,在党言党,原则问题必须把握住,严格按照程序干事。要维护班子团结,自觉开展批评和自我批评,重大事情必须报告、请示。要守住法纪底线,守住道德底线,树立良好的形象,用实际行动影响和带动地方政治生态的根本好转。

  贾玉梅强调,要恪守为民务实,勇于创新,敢于担当作为。地委制定出台的《领导干部深入基层联系群众工作制度》,其目的就是要打通自下而上的通道,让我们决策者能够听到群众的呼声,切实把百姓关心的事解决好。一个地方能否形成为民务实敢担当的氛围,“一把手”至关重要。要解决好本领恐慌问题。不断加强新理论、新知识、新业务学习。当前,要重点学习好五中全会精神,牢固树立新的发展理念,认真结合实际谋划好“十三五”规划,为未来发展理清思路。要保持良好精神状态。围绕地委提出的大力发展“六大产业”、深入实施“三大工程”、着力营造“两大环境”的工作重点,选好本地本单位工作切入点,勇于创新,大胆实践,下大力气抓好推进落实,推动林区经济社会平稳健康发展。要坚持正确用人导向。坚持“好干部”标准,突出党委一把手在抓班子、带队伍、选干部方面的第一责任。要清楚干部政策,在一线和群众口碑中了解熟悉干部,听取不同渠道、不同方面的声音,正确地判断、评价和使用干部。党委“一把手”要为广大干部立标杆、做榜样,自觉接受监督,争做“三严三实”的好干部。

  贾玉梅强调,要落实管党责任,严惩腐败,强化干部监管。各级党委(党组)要认真履行主体责任和领导责任,全面负责本地本单位的管党治党工作,将党建工作列入重要议事日程,定期听取情况汇报,及时研究解决问题,确保管党治党工作取得实实在在的成效。要层层传导压力,理直气壮抓党建、抓改革、抓发展,对“三重一大”项目、民生项目、易滋生腐败的项目要依规研究,能公开招投标的必须进行招投标。要加强干部监管,将“三严三实”作为领导干部每天要面对的要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误。要认真学习贯彻“两条例、一准则”,从严查处腐败行为,对违反党规党纪的行为及时给予批评教育、组织处理、纪律处分。各级纪委(纪检组)要找准在全面从严治党中的职能定位,以“两条例、一准则”为重要依据,认真履行监督执纪问责职责,抓早抓小,动辄则咎。要坚持守土有责、守土尽责,从严查处腐败行为,坚持有案必查、有腐必反,依纪依规保持惩治腐败的高压态势。对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,不论涉及到谁,都紧盯不放、一查到底,让铁规发力、禁令生威,切实营造良好的政治生态。

  富立波、姜宏伟在会上分别对深入推进“三严三实”专题教育提出了具体要求。

  各县、区、林业局及农工商联合公司、古莲河煤矿、岭南管委会党委书记参加会议,并汇报了专题教育进展情况。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号