大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
贾玉梅深入加区非公企业和社会组织联系点调研时强调
不断加强非公有制经济和社会组织党建工作
充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用

2016-11-28 

      11月26日,地委书记贾玉梅来到加格达奇区,围绕非公企业和社会组织发展及党建工作开展情况,深入联系点大兴安岭顺通运输有限公司加格达奇分公司和大兴安岭地区食用菌协会进行调研。

    地委委员、地委秘书长刘洪久参加调研。

    大兴安岭顺通运输有限公司加格达奇分公司是原加区国有运输客运企业,1998年进行股份制改制,2002年与呼玛运输公司联合成立大兴安岭顺通运输有限责任公司,更名为大兴安岭顺通运输有限公司加格达奇分公司。公司有在岗职工40人,退休职工65人,其中在册党员23人,入党积极分子5人。

    来到该公司,贾玉梅详细了解企业运营情况,关切地询问企业目前存在哪些问题和困难。她指出,随着全区铁路、航空运输网的不断发展,客运市场格局发生了很大变化,公路客运面临着激烈的竞争。面对市场经济条件下客运形势发生的变化,公路客运企业要及时调整经营策略,拓展企业发展思路,最大限度地发挥公路客运的优势,在激烈的市场竞争中站稳脚步,与铁路、航空运输实现优势互补,协同发展。建议企业在继续提高服务质量和服务水平的基础上,进一步强化企业管理,节能挖潜,提升效益。同时,积极拓展企业经营思路和发展空间,研究探索多种创收途径。围绕我区快速发展的旅游业和森林生态食品业,一方面积极与旅游企业搞好对接,寻找客源市场,搞好旅游线路设计,通过参与旅游业提高客运企业经济效益。另一方面认真研究当地各类有机食品供给和需求之间的关系,发挥客运企业优势,在发展绿色有机食品冷链物流配送服务上进行尝试,趟出一条新的发展之路。

    由大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司发起组建的大兴安岭地区食用菌协会成立于2015年7月,成员由业内专家、企业家及相关部门负责人53人构成,带动相关企业18家,构建了“协会+实体产业+服务机构+基地+龙头企业”的食用菌全息产业聚集发展架构。协会现有党员21人,多数为在职党员,于今年10月建立党支部。

    贾玉梅一行深入企业车间,详细了解食用菌产品生产工艺、产品包装、市场营销等情况,并与行业协会负责人座谈交流,全面了解食用菌产业发展现状、存在的困难和下步打算。贾玉梅指出,要全力推进协会组织开展实质性运作,充分发挥食用菌协会的带动作用,真正把各成员单位组织起来,做好产品检测认证,统一产品质量标准,统一抓好生产营销,通过整合资源、分工合作、集约化发展,全面提升食用菌协会的发展质量和水平,推动食用菌产业健康发展。

    贾玉梅在调研时强调,要加大非公企业和社会组织党建工作力度,健全和完善党的基层组织体系,不断扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,努力把党组织建设成为服务职工群众、服务广大党员、服务企业发展的坚强堡垒,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。

    地委组织部有关负责人及加区区委主要负责同志陪同调研。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号