大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
为全区经济社会发展提供坚强组织保障
全区组织部长会议召开 王利文出席并讲话

2017-03-14 

    3月10日,全区组织部长会议召开,会议学习贯彻了全国、全省组织部长会议和地区“两会”精神以及地委对组织工作的指示要求,总结2016年全区组织工作,分析当前面临的形势,安排部署今年工作任务。

    地委委员、地委组织部部长王利文出席并讲话。

    王利文强调,抓好党的建设工作和组织工作,必须始终以习近平总书记系列重要讲话精神统领全局,坚持正确的政治方向;必须坚定不移推进全面从严治党,把从严要求贯穿选贤任能、育人聚才、固本强基全过程;必须认真落实党管干部原则,强化党对干部人才的统一领导,强化党组织的把关作用。实践中,要更加注重主动融入中心、服务大局;更加注重聚焦薄弱环节、破解难题;更加注重贯彻从严要求、最讲认真;更加注重统筹各方资源、凝聚力量,对组织工作的规律性认识不断深化和升华,思路、理念、方式不断转变和跟进。

    王利文强调,今年组织工作要紧紧围绕省委、地委重大决策部署,以学习贯彻党的十九大和省第十二次党代会精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,聚焦主责主业、强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平,为全面建设幸福新林区提供坚强组织保证。要着眼树立讲政治的坚定立场,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在“学”上深化拓展,在“做”上对标检查,在“常”上严格要求;着眼推动林区转型发展的根本需要,加强领导班子和干部队伍建设;着眼建设高素质执政骨干队伍的目标要求,抓好干部经常性教育管理监督,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;着眼形成抓基层、强基础的鲜明导向,推动基层党建创新升级,结合全区100个标准化党支部创建活动,打造1~2个在全省乃至全国立得住、叫得响的基层党建示范点,扩大我区党建工作的知名度和影响力;着眼坚持党管人才的重要原则,保障人才政策落地见效,为全区经济社会发展提供人才保障和智力支持。

王利文最后对全面加强组织部门自身建设提出了具体要求。

地委组织部部务会成员、副处级干部;各县(区)委常委、组织部长;各县级企事业党委组织部长(政治处主任、党办主任);地林直、中省直各党(工)委组织部长(政治处主任、党办主任、综合科长、政工科长);地林直各党组负责同志;地委工作部门负责同志;地委组织部及加区、加林局党委组织部全体同志。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号