大兴安岭党建
首页 机构设置 两学一做 组织工作 干部工作 人才舞台 组工动态 干部监督 电教之窗 远程教育
大兴安岭新林区抓实党员管理 全面激活“红色细胞”
2018-08-28 

大兴安岭新林区开展“红色”系列活动,用党建“温度”焐热党员的心,切实增强党员的归属感和荣誉感。

    一是开展红色家访。处级干部和组工干部深入加区和7个镇、8个社区,走进42名流动党员和116名老党员、生活困难党员家中,送温暖、送政策、送祝福。居住加区的老党员纪洪庆回信“难以忘怀的亲切慰问”,真切表达了自己“不忘初心、牢记使命”的坚定信念;老党员赵彦山赋诗“九十七载路漫漫、不忘党恩谱新篇,心情激动暖心间、永远跟党心不变”。

    二是开通红色速递。把握“七一”“国庆”“中秋”等节点,开展“党的恩情比蜜甜”活动,给流动党员邮寄塔源蜂蜜和党章、党徽、信件等415份,邮寄“一生一世跟党走”水杯600份,教育引导流动党员不忘初心、牢记使命、发挥作用。目前,受理流动党员咨询147件次,流动党员回电、回信409人次。

    三是开展红色党日。成立流动党员服务中心,实行党员活动日制度,采取各镇按月轮流坐班的办法,开展“我们一起过生活”“一生一世跟党走”等主题党日活动7场次,参与党员100多人次,实现区域内流动党员教育管理的全覆盖。

    四是强化红色引领。开展“共产党员家庭”挂牌示范活动,坚持群众公认,把个人述职和党员推荐、群众评议结合起来,对526户党员家庭公开挂牌,让党员家庭在楼宇街巷“亮”起来。推行“居民说事、支部理事、党员干事、三方评事”城市基层党建“四事”工作法,整合社区党员和驻区单位党员力量,解决群众实际问题48个,提高了群众的幸福感和满意度。

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 Tel:0457-2730517  ICP证号:黑ICP备05005329号