首页》 新闻中心》

大兴安岭广播电视台工会 “三八”节系列活动

日期:2019-03-18 【字体: 打印 收藏 关闭

    为丰富女职工的文化生活, 弘扬女职工奋发有为、拼搏进取的时代精神,激励她们以更加饱满的热情投身于工作,3月7日至13日,大兴安岭广播电视台工会开展了系列活动,庆祝第109个“三八”妇女节。

                                                        举办女职工跳棋比赛
    3月7日上午,台工会组织全体女职工开展了跳棋比赛,参赛选手运筹帷幄,曲线救国。选手们全身心地投入比赛,现场不时爆发出欢呼声。整个比赛过程始终洋溢着紧张、和谐、愉悦的氛围。




                                                   举办倒沙包、?嘎拉哈比赛
    3月7日下午,组织开展了倒沙包和?嘎拉哈比赛。在倒沙包比赛中,女职工用灵巧的双手将两只或三只沙包分别扔向空中并稳稳接住,花样翻新,让大家大饱眼福。?嘎拉哈比赛的“抓同样”,让60后、70后仿佛回到了美好的童年时代,可对于90后来说更像是一项“新生”事物,大家亦学、亦教、亦赛,现场一片欢声笑语。







                                                           铁筷子夹乒乓球游戏
    选手用铁筷子夹住乒乓球,从这端的盆里迅速的放到有一定距离的另一个盆中,有时球掉人也跑,真是技术和速度的比拼。


                                                           快乐传递游戏
    参赛人员站立一排,由主持人向第一个人展示一段话,参赛人员根据自己的理解进行表演给下一个人,直到传到最后一个人说出准确答案,这是一个体现集体智慧和默契的游戏。


                                                      抢椅子游戏
    按照参赛选手人数分组,每次围转时少一张椅子,游戏中大家有谦有让。




                                                    瞎子击鼓游戏
    参赛者拿着鼓锤蒙上眼睛后原地转三圈,然后走出去击响鼓者为胜。有的选手戴上眼罩原地转三圈之后,立刻举着鼓棒冲向了观众席,大家左躲右闪,笑声不断。


                                                       平衡大挑战游戏
    风趣的男主持人邀请一位男嘉宾做起了示范,滑稽的表扬让大家笑得前仰后合。




    参赛的女选手头顶一本书,腿夹一本书,像小企鹅一样匍匐前进。


    台领导班子全体成员出席了游艺活动,男领导积极参加快乐传递游戏,用懵懂的表演猜出了“听老婆话跟党走”,赢得了热烈掌声。


    游艺活动中胜出的人员有机会参加套圈,套到奖品的兴高采烈,没套到奖品的也笑意盈盈。


                                             举办健康知识讲座
    3月13日下午,台工会特邀大兴安岭林业集团总医院妇产科主任、主任医师李晶主任,为全体女职工做健康知识讲座。


    李晶主任的精彩讲解,让全体女职工受益匪浅。


    通过系列活动,使大家放松了身心,活跃了生活。“女人能顶半边天”,广播电视台取得的成绩,离不开全体女职工的辛勤工作和努力奋斗。在工作中,女职工们巾帼不让须眉,为我台的发展付出了辛勤的汗水;在生活中,妇女同志们任劳任怨,勤俭持家,营造了一个个幸福的家庭。

 
    让我们真诚的祝愿全台女职工节日快乐、生活幸福。