首页》 新闻中心》

大兴安岭广播电视台全体职工佩戴国旗徽章暨“壮丽70年 奋斗新时代”大型采访活动启动仪式

日期:2019-04-29 【字体: 打印 收藏 关闭

八万里兴安春风浩荡,五十万林区儿女心潮澎湃。至此春和景明、万象更新的美好时节,大兴大兴安岭广播电视台举行“共和国长子家国情怀”佩戴国旗徽章暨“壮丽70年 奋斗新时代”大型采访活动启动仪式。礼赞新中国成立70周年,共享祖国繁荣昌盛之荣光,共同表达兴安儿女身在最北方、心向党中央,对祖国、对人民、对国旗最深厚、最炽烈的“家国情怀”。

党委书记、台长刘亮在党员佩戴国旗徽章暨“壮丽70年?奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式上讲话
2019年是新中国成立70周年,按照中宣部部署要求和省、地总体活动安排,今天我们在这里举行佩戴国旗徽章暨“壮丽70年?奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式,大力弘扬大兴安岭精神,推动庆祝新中国成立70周年活动逐步升温。
佩戴国旗徽章是爱国主义精神的体现,希望全台新闻工作者要爱护国旗徽章,经常佩戴国旗徽章,将“爱国”牢记于心,立足岗位,干事创业,敬业奉献,为共和国建设添砖加瓦。尤其我们参加 “壮丽70年.奋斗新时代”主题采访活动的编辑、记者们,要用手中的纸、笔、镜头,去记录壮丽的史诗、去抒写人民的情怀、去讴歌奋斗的精神!党委书记、台长刘亮就“壮丽70年.奋斗新时代”主题采访活动提出三点希望:
一要提高政治站位,把握宣传导向。在新中国70年奋进历程中,大兴安岭人以“突破高寒禁区”的大兴安岭精神,为新中国建设做出了巨大贡献,涌现出的模范人物、英雄事迹灿若繁星,创造的宝贵精神、伟大成就动人心魄,作为广播电视新闻工作者,要以宏大的视野、敏锐的笔触、独特的视角展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、历史性变革,展示兴安人民艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的精神风貌,激发爱国之情、爱国之志,引领兴安儿女铭记先辈的奋斗足迹,珍惜今天的幸福生活,争做新时代的奋斗者、追梦人。
二要坚持“走转改”,深入扎实采访。
脚踏实地,真正“走进”70年的兴安记忆。充分发挥“脚力、眼力、脑力、笔力”, 把镜头、笔端更多对准基层一线和广大群众,进工厂、入村屯、走民户,访民情、听民意、传民声,心怀人民搞创作,用心、用情、用功去采访,勇于创新突破,充分运用新设备、新方法、新思路,进行创作,把兴安大地的崭新面貌表现出来,把全区人民的美好生活反映出来,把广大群众对党和国家的深厚感情表达出来。
三要加强选题策划,打造精品力作。好新闻不但是走出来、采出来、写出来的,更是策划出来的,采访要加强选题策划,提前做好功课,真正带着问题潜下去。要紧紧围绕习近平总书记指出的,新时代是奋斗出来的,好日子是干出来的指示精神,深入阐释新中国成立70年来,兴安人民在党的坚强领导下,不畏艰难,战天斗地的奋斗历史和奋斗精神,唱响时代旋律,宣传家乡之美,努力打造一批宣传精品和爆款。
总之,新时代是新闻工作者奋发有为的时代。身处伟大时代,我们要心有祖国,至诚报国,要有时不我待的紧迫感、我应作为的责任感、舍我其谁的使命感,讲好兴安故事、传播兴安声音,唱响奋进凯歌,为全面建设龙江新兴安做出更大贡献。