首页》 新闻中心》

广播电视台传达贯彻落实地区“不忘初心、牢记使命“主题教育动员部署会议精神会议

日期:2019-09-18 【字体: 打印 收藏 关闭


    9月12日下午,广播电视台党委组织全台党员领导干部召开会议,传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,台党委书记、台长刘亮主持会议。

    会议首先由台党委副书记、纪委书记李成武传达了地委书记苏春雨、省委第一巡回指导组副组长李维东在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议讲话精神。


    最后,台党委书记、台长刘亮要求,全台党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央要求及全区“不忘初心、牢记使命”动员部署会议精神,开展好我台“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要做到以下几点:
    一要树牢“四个意识”,充分认识习近平总书记重要讲话精神和开展主题教育的重大意义。从思想引领看,开展主题教育是推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的实际行动;从党的建设看,开展主题教育是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;从使命任务看,开展主题教育是推动我台事业发展的现实需要。
    二要聚焦目标任务,牢牢把握开展主题教育的总体部署。要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把高标准树立起来,把严要求落实下去,确保各项工作取得预期效果。
    三要紧密结合实际,把主题教育各项工作安排抓紧抓实抓好。要强化理论武装,在抓好学习教育上下功夫;坚持问题导向,在抓好调查研究上求深入;认真对标对表,在抓好检视问题上见真章;敢于较真碰硬,在抓好整改落实上谋实效。
    四要做好宣传引导,为主题教育深入开展营造浓厚舆论氛围。要聚焦主题主线,唱响时代强音;聚焦正面宣传,形成报道声势;聚焦舆论引导,做好监督报道。
    五要强化统筹兼顾,在开展主题教育中正确处理好突出重点与全员参与的关系、规定动作与自选动作的关系、主题教育与推动工作的关系。
    六要加强组织领导,强化责任落实,加强督促指导,严格监督考核,力戒形式主义,确保主题教育扎实有序推进。