关于促进大兴安岭旅游的三点建议
发布时间:【 2017-02-10 】

九三学社大兴安岭地委科技支社 石重明

 

近两年,大兴安岭地委、行署对旅游行业重视程度已经提升到一个全新高度,旅游业定位为“六大产业”中优先发展的重要产业,并将旅游业培育成为林区转型发展的战略性支柱产业。

对此,有几点建议如下:

一、利用车改中闲置公车促进自驾游项目

目前,大兴安岭车改已经完成,各区都有大量未售出车辆以及超标车辆闲置,如何利用这些闲置车辆,本人建议成立租赁公司,可以由旅游管理部门统一对其进行管理,对外宣传上作为一个旅游项目进行推介。

二、公路上设置旅游指示图

大兴安岭地区全区旅游景点丰富,本地人可以清楚确定个旅游景点地理位置,但对外地游客,尤其是自驾游旅客,只有参照地图寻找一个方法。

大兴安岭作为全区旅游地区,各级公路上很少看到旅游指示图,因此建议在去往旅游景点的公路岔道上设置旅游指示图,例如:在白银纳乡去吴八老岛岔道上外地游客谁知道那里有一个景点,没有明确指示,即使知道也未必有插过去的欲望,如果有一个具体景观示意图及去往路线公里数,自驾游旅客将很可能驻足观看。

三、用城市观光车带动城镇镇内旅游

全国各重点旅游城市都有相应的城市旅游线路图及相应的专用旅游公共交通,加格达奇、漠河、塔河等地作为旅游重点城镇,也应该有具体旅游路线及专用公共运输系统,如果公共运输部门,不能安排具体路线及专用车辆,建议旅游管理部门直接发放景点电瓶公交牌照,由个人营运,但在营运价格上要高于现有城镇公交,具体线路上要严格规定只限景点间营运。以免城市公交及出租车行业受到较大影响。

Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心