九三学社大兴安岭地委简介
发布时间:【 2012-02-14 】
    九三学社大兴安岭地委是大兴安岭地区最早成立的市地级民主党派组织。九三学社在大兴安岭地区的发展和不断进步,经历了从无到有,从小到大的历史过程,期间得到中共大兴安岭地委和行署的大力支持与关心,通过开展自身教育活动,不断提高参政议政能力,与中共地委保持了和谐的合作共事关系,开创了我区九三学社各项事业的新局面。
    九三学社大兴安岭地委之前分别历经了三种组织形式,一是九三学社省委直属大兴安岭地区工作小组,于1994年10月13成立;二是九三学社大兴安岭地区支社,1997年3月7日成立;三是九三学社大兴安岭地区工作委员会,2000年4月成立,2002年7月更名为九三学社大兴安岭地委。2006年11月28日换届,产生第二届委员会领导班子集体,鲍海军任主委;2011年7月20日换届,产生第三届委员会领导班子集体,鲍海军任主委。
    社地委委员会由11人组成,其中主委1名、副主委4名、秘书长1名、委员5名;正处级干部3名,副处级干部3名,正科级干部5名,副高级以上职称6人,年龄和知识结构更加合理,体现了九三学社的界别特色。
    社地委现有社员151人,其中男性76人,女性75人,处级干部14人,科级干部56人,高级职称56人,中级职称75人。担任各级政协委员的有30名,其中省级委员3名,地区工委委员11名,县(区)级委员16名,有2人担任县(区)政协副主席。担任县级人大代表5名,2人担任县(区)人大副主任。有18人先后被聘为各类特邀人员。有18人先后被聘为各类特邀人员。
    社地委下设六个基层组织,分别是:医药卫生支社、科学技术支社、文化教育支社、经济法律支社、农业林业支社、呼玛支社。同时,设立参政议政、医药卫生、科学技术、文化教育、经济法律和妇女工作六个专业委员会。
Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心