四个基层组织完成换届工作
发布时间:【 2017-02-09 】
    九三学社大兴安岭地委认真落实、贯彻九三学社黑龙江省委2016年度以组织建设为主题的社务工作会议精神,以此为起点,本届班子积极起到带头作用,突出强调基层组织建设,为此还单独下了《主委、副主委、秘书长联系支社制度》文件,要求基层组织建设要以领导班子建设为重点,做到“三个坚持”(班子成员坚持参加两级组织活动,坚持社地委例会通则和各项工作制度,坚持集体研究决定),力争把基层组织建设好、把活动开展好,全面提升我区九三学社各级组织的政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,促进我区社地委各项工作的提档升级,切实做到思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强。
    九三学社大兴安岭地委换届后,为进一步加强基层组织建设,建立一支高素质的基层干部队伍,根据《九三学社章程》、《九三学社省委关于市级组织2016年换届工作的意见》,结合本地实际情况,开始部署基层组织换届工作,制定下发了《九三学社大兴安岭地委关于各支社换届指导意见》,保证基层换届工作平稳有序进行。按照规定的程序和要求,换届基层组织在充分酝酿的基础上,由社员大会选举产生了新一届基层组织负责人,具体分工也根据大多数社员及有关方面的意见协商确定。历经半年时间,九三学社大兴安岭地委六个基层组织中,已有四个支社,文化教育支社、科学技术支社、呼玛支社、农业林业支社完成换届工作。 
    换届后的基层班子成员政治思想品德优秀,创新工作能力、综合协调能力、参政议政能力都较强,他们的加入使基层班子年龄结构更加趋于合理,班子建设也得到了进一步加强,凝聚力和战斗力得到了进一步提升。基层工作重在领导,支社主委的热情、为人和协调能力直接影响支社的工作开展,社地委为优化干部队伍,加强后备力量,将支社主委列入后备干部的主要人选;吸收各支社主委为地委委员,这样调整既激发了各支社主委的工作积极性和主动性,同时便于和社地委及时沟通和联系,这些举措对各支社的工作起到积极的推动作用,更好的促进了基层组织建设。
    换届后的各支社,在社地委的领导、关心、支持下,紧密团结社员,加强学习,开展各种丰富多彩的活动,寓教于乐,进一步提高了支社的整体实力,发挥专业优势,积极参政议政、服务社会,为我区九三学社不断发展壮大,为我区更好更快的发展做出了应有的贡献。
Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心