九三学社黑龙江省委召开2017年度社务工作会议
发布时间:【 2017-08-31 】

IMG_6735_meitu_6.jpg

82627日,九三学社黑龙江省委2017年度社务工作会议在大兴安岭加格达奇召开。中共大兴安岭地委副书记赵明,地委委员、地委统战部部长夏静媛,人大地工委副主任、九三学社大兴安岭地委主委鲍海军,政协地工委副主任张金满、农工党大兴安岭地委主委徐英、民盟大兴安岭地委副主委徐林出席开幕式。

  九三学社黑龙江省委主委庞达,省委副主委、绥化市副市长刘野,省委副主委、牡丹江市主委朱晓峰,省委驻会副主委李志平,省委副主委、科技厅常务副厅长张长斌,省委副主委、哈尔滨市主委胡宝忠,省委副主委、哈工大支社主委彭喜元,监督委员会主委李振民,黑河市委主委曹文兴、齐齐哈尔市委主委徐兆飞,鸡西市委主委王均兵,大庆市委主委赵福君、绥化市委主委刘丽华、佳木斯市委主委鲍文华出席会议。

九三学社黑龙江省委驻会副主委李志平主持会议。

 

开幕式上,刘野指出,九三学社黑龙江省各级社组织要围绕这次以参政议政为主题的会议精神,集思广益,补足短板,在国家和黑龙江省政治生活中发挥更大作用,切实推动九三学社黑龙江省委参政议政和信息工作迈上新台阶。

赵明指出,长期以来,九三学社大兴安岭地委坚持围绕中心、服务大局,积极履行参政议政职能,为我区经济社会发展各领域的重点、热点、难点问题积极建言献策,为地委科学化、民主化决策作出了积极贡献。在今后的工作中,中共大兴安岭地委将一如既往地支持民主党派工作,倾听民主党派的声音,尊重民主党派的意见,携手同心,共同为全面建成林区小康社会而努力奋斗。

 

 

会议期间,与会人员认真听取了九三学社上海市委参政议政部部长关于参政议政工作专题讲座、九三学社黑龙江省委宣传部部长关于信息工作的讲座,并就如何组织参政议政等问题进行了分组讨论。九三学社鸡西市委、大庆市委、哈尔滨市委、大兴安岭地委代表分别做了经验交流。

 

最后,社省委主委庞达做了重要讲话,他指出,这次以参政议政为主题的全省社务工作会,是在全省各级社组织和广大社员贯彻落实习近平同志“7?26重要讲话”和中共黑龙江省十二大精神,努力以全新的工作状态和扎实的工作业绩,迎接中共十九大和九三学社十一次大胜利召开的大好形势下,召开的一次十分重要的会议,也是社省委换届以后召开的第一次社务工作会议。

庞达对参政议政工作提出六点要求,一要在对中华优秀传统文化的传承中汲取智慧,打开思路;二要在对时政要闻和社会热点的关注中捕捉灵感,选好议题;三要在对骨干社员队伍建设的推进中提升素质,多出成果;四要在对新媒体新平台应用的推广中拓宽渠道,传递声音;五要在与社内其它工作的深度融合中统筹安排,相互促进;六要在对领导责任和业绩考评的加强中强化动员,全面推进。

九三学社黑龙江省、市地委机关干部以及各市地委和省直参政议政骨干100余人参加会议。

 

Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心