九三学社黑龙江省主委班子到社大兴安岭地委走访调研
发布时间:【 2017-08-31 】

IMG_6507_meitu_8.jpg

八月兴安,山川秀翠,满目繁荣,富氧洁气,沁人心脾。825日,九三学社黑龙江省委主委庞达率主委班子集体到大兴安岭加格达奇市走访调研。
    在大兴安岭地委办公楼,庞达主委,刘野、朱晓峰、李志平、张长斌、胡宝忠、彭喜元等副主委现场观看了大兴安岭地委机关的办公条件、工作环境,了解了机关建设的基本情况,与机关干部和社员骨干进行了座谈。座谈中,社大兴安岭地委主委鲍海军汇报了九三学社在该地区的组织建设、参政议政,社会服务等工作情况。当地社员们为社省委领导能亲临山区一线调研而深受鼓舞。畅谈了当地社员们立足本职岗位奉献建功,助推当地经济社会发展所做的贡献,特别是他们在春秋季节里深入到农村一线指导农业生产,努力帮助当地群众靠科技致富,把绿水青山变成金山银山的真人真事。大家畅所欲言,并就建立市地组织间"一对一、手拉手″式的互助合作机制达成共识,将由社省委统筹协调、共同开展课题调研,合力为促进黑龙江省市地经济社会发展做出九三学社应有贡献。座谈中,大家还就新阶层代表人士、司法、文艺界优秀工作者、优秀青年人才申请入社,以及在县级行政区域建立和开展组织工作等新情况和新问题进行了热烈讨论。 IMG_6548_meitu_1.jpg

   庞达等领导同志在调研中不时地询问有关情况,表达了社省委对市地工作的重视、理解、关心和支持。庞达指出,作为党派在市地设立的一级组织,要充分发挥接近基层的地缘优势,主动接触基层群众,听取群众的意愿和呼声,为参政议政积累第一手素材,掌握第一手材料,并结合实际研究对策,不断提高参政议政工作水平。庞达强调,党派机关是展示党派形象的重要窗囗,社的各级组织要积极响应中共省委关于全面加强作风建设的号召,依《公务员法》对照社中央关于规范化建设的要求,不断提高九三学社组织机关建设水平;以机关建设为起点,全面提高党派履职水平。

IMG_6547_meitu_10.jpg

这次调研,是社省委第一次以主委班子集体走访的方式对市地级社组织进行的调研活动,标志着新一届社省委“加强横纵向联系,增强组织动员能力,五年内走遍全省市地组织”的大联系、大调研计划正式启动。社省委监督委员会主委李振民参加了调研。

Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心