韩启德谈学习中共十九大精神
发布时间:【 2017-10-25 】

中共十九大隆重开幕了。这是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党继续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史性大会,是我国政治生活中的一件大事。

作为参政党负责人,应邀列席大会,现场聆听习近平总书记的报告后,深受教育、倍感鼓舞,比以往任何时候都更有信心、更有决心、更有底气了。习总书记的报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,具有政治高度、思想高度和战略高度,充满创新精神,体现一系列新思想、新观点、新举措。报告充分反映时代要求,体现全国各族人民的心愿,也反映了九三学社各级组织和广大社员的心愿。九三学社完全赞同这个报告,衷心拥护这个报告。

学习贯彻中共十九大精神,是九三学社当前和今后一个时期首要的政治任务。

我们将教育和引导广大社员认真学习中共十九大文件,全面理解报告内容,深刻把握新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,不断巩固多党合作的思想政治基础;以中共十九大精神为指导,开好九三学社第十一次全国代表大会,顺利完成九三学社中央领导班子和机构的新老交替,保证九三学社事业的健康持续发展;大力弘扬爱国、民主、科学精神,勇担新时代中国特色社会主义参政党的政治责任,充分发挥科技界人才集中的特点和优势,紧紧围绕推进“四个伟大”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能;坚持自我教育、自我管理、自我提高,加强新时代中国特色社会主义参政党的自身建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

作者系全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德)

(来源:九三学社之声)

Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心