深入学习贯彻“十九大”精神并座谈
发布时间:【 2017-10-26 】

1025日下午,九三学社大兴安岭地委组织在加的主委、副主委、各支社委员,深入学习贯彻“十九大”精神并座谈。

主委鲍海军强调,党的“十九大”是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,批准了中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在中国共产党党和我们国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。与会社员一致认为,这是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是中国共产党党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为参政党,我们坚决拥护“十九大”做出的一系列英明决策,紧密团结在以习近平总书记为核心的新一届党中央领导集体周围,进一步增强“四个意识”,提升素质,以“十九大”精神为指引,担当起参政党的应有责任。

各支社委员纷纷表示,会后要组织本支社社员深入学习领会“十九大”会议精神,并落实到实际工作中。不但要自己学习领会,还要做好宣传员的工作。不忘初心,携手前进,立足本岗,做好本职和参政议政工作。

最后,大家一致认为,党的“十九大”高瞻远瞩、承前启后、继往开来,勾画新蓝图,确立新目标,指引新方向,新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们九三社员要不忘与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的初心、牢记参政议政、为人民谋福祉的使命,为实现伟大的中国梦贡献力量。

 

Tel:0457-8907907 ICP证号:黑ICP备05005329号
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心