大兴安岭技师学院“以考促学”深化《监察法》知识的学习

   按照地纪委近期发出工作通知要求,为组织落实好技师学院所有党员、干部、工作人员对《监察法》的学习,进一步了解和掌握监委管辖的88个罪名,大兴安岭技师学院纪检监察处近期组织党员、干部、工作人员开展了《监察法》知识考试,以考促学,不断深化学习效果。
   这个处结合实际,统筹安排,根据地纪委近期工作要求,提前下发通知,切实抓好落实。要求各党支部采取适当的方式、多种形式组织党员干部进行学习。要求学院各处室、系部(兴达驾校)负责人,抓好本部门工作人员的学习,并做好相关记录。
   “五一”假期过后,学院纪委采取以党支部、部门为单位,组织所有人员进行考试。各党支部按照学院纪委工作要求,组织好本支部党员进行考试;各部门负责人要按照通知要求,做好本部门非党工作人员进行考试。通过以考促学,突出重点,不断深化党员、干部、职工对《监察法》知识的掌握程度,进一步熟知掌握监委管辖的88个罪名,在思想上自觉树立起纪律的“红线”,不断增强自律意识和廉政意识,筑牢思想防线。
   截止目前,学院四个党支部已组织党员干部73 人次进行考试。
 
 
   (供稿:大兴安岭技师学院纪检监察处2019.6.3)

校园动态

2019-06-05