机械工程系举办学生技能大赛

    为激发学生学习兴趣,提升学生专业技能水平,5月30日下午,机械工程系举办了汽修专业学生技能大赛,系主任郭敏亲临比赛赛场,并做赛前讲话鼓舞学生的比赛气势。
    此次大赛共设置了三个比赛项目:汽车发动机的拆装、前轮盘式制动器的拆装检修、后轮鼓式制动器的拆装检修。这次比赛在学生中掀起了学技术,长技能的学习高潮,部分学生利用晚上休息时间到实训室练习技能,抓紧一切时间学习,提高自身的技能水平。经过赛前训练和初赛选拔共有10名同学进入决赛。赛场上,比赛选手操作动作规范娴熟、读表读尺认真仔细、专用工具选用得当、使用熟练,并能按要求做好赛前检查赛后清理工作,完全符合7S工作标准。经过场上选手激励比拼,评委老师公正裁判,王林、沈志鹏等同学获得一等奖。
    技能比武显身手,通过此次技能大赛,给学生提供了展示技能的舞台,营造了学生学技能、比能力的良好氛围,提高了学生的专业综合素质和职业岗位能力,为学生今后的职场工作树立了坚定的信心。
 
机械工程系
2019.5.31

校园动态

2019-06-05