大兴安岭技师学院机械工程系开展“军民共建强技能 双赢共融促发展”主题培训

 828日,大兴安岭技师学院南校区训练场传来了阵阵马达声,打破了校园暑期的宁静。这是黑龙江省森防应急大队为赴云南参加全国森防应急系统大比武积极备战,在大兴安岭技师学院五位教练员的精心指导下,集中在技师学院驾驶实训场地进行的驾驶科目训练。
 黑龙江省森防总队非常重视这次大比武,森防大队在加区内经过了细致的调研,他们一致认为大兴安岭技师学院办学有很好的口碑,有过硬的师资队伍,最值得信赖。经森防大队领导班子研究决定,聘请我院机械工程系五位教练员全程指导汽车驾驶方面的规定项目。
 森防大队领导将这批大比武队员交给我院教练员来指导,这是对大兴安岭技师学院办学能力的高度认可,也是技师学院多年来师资建设坚持内强素质,外树形象的必然结果,更是我院在全区转型发展,为林区培养高素质技能型人才的完美展现,同时也体现了机械工程系在短期培训道路上又迈出了坚实的一步。
  对于这次培训,机械工程系领导高度重视,她们经过几次开会研究,按比武项目要求制定培训计划和实施方案,本着 “军院共建强技能,强军共融促发展”的思想全力服务好本次培训,为技师学院增光,为军民共建作出自己应做的贡献。机械工程系五位教练员在接到工作任务后,迅速从暑期休假状态调整到工作状态。起早贪黑,严格按照培训计划和实施方案为队员们进行紧急培训,经过两天的辛苦训练,教练们的娴熟技法,职业精神,极大的带动了队员的学习劲头,他们的驾驶技术和能力得到了显著的提升,对接下来的培训也充满信心。
我们相信,经过短短17天的集训,队员们驾驶技术一定会有质的飞跃,我们教练员也将受到军人精神的洗礼,军民共建之路也会越走越宽。

校园动态

2019-09-04