尚技精工为社会 冰雕雪塑热校园

??大兴安岭技师学院举办冰雪雕塑技能培训

   
    十二月份的大兴安岭已是千里冰封、万里雪飘的时节,虽然气温低至零下三十几度,可谓滴水成冰,但在大兴安岭技师学院的冰雕雪塑技能培训实践场地,培训班的学员们却干得热火朝天。
    为了贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,加快培养我区冰雪雕塑人才队伍的建设,由大兴安岭地区总工会、地区文体广电和旅游局组织,由大兴安岭技师学院承办的2019年冰雕雪塑技能培训正在火热进行中。刚刚制作完成的一座座晶莹剔透的冰雕矗立在大兴安岭技师学院门前通往飞机场的路旁:一字排开、风格迥异、仪态万千,宛如一副奇幻多彩的童话世界。路过的人们赞叹不已、纷纷拍照留念。
   本次培训为期为七天,为使培训取得最佳效果,大兴安岭技师学院精心组织,细致安排,特聘请了在全省冰雕界有很高声誉的哈尔滨盛世木雕园林装饰公司总经理赵成有老师担任主讲教师。培训采取老师现场指导,学员直接进行操作的方式,使学员在较短的时间里就掌握了冰雪雕塑技能,在老师的指导下完成了一座座精美的作品。
   这次冰雕雪塑培训的成功举办,充分体现了大兴安岭技师学院 “崇德尚技、博学精工”的办学宗旨,对推广冰雪雕塑知识,提高我区冰雪雕塑从业人员技能水平,加快我区冰雪旅游发展等方面都会起到积极的推动作用。

校园动态

2019-12-23