大兴安岭技师学院第一招生小组深入县区局开展招生宣传工作

    为进一步扩大学院招生规模,展示各专业特色与优势,充分发挥专业系部自主招生作用,3月24日至27日,林业技术系主任王永国一行3人,组成第一招生工作小组深入塔河、呼玛、阿木尔、图强、漠河等地进行实地调研,并开展招生宣传工作。
    本次招生工作以全面贯彻落实国家职业教育改革发展政策和省、地技能型人才培养培训相关文件要求为依据,以助力林区经济社会发展提供技术技能人才保障为目标,开展了“新型学徒制”落实情况、职业培训项目市场调研和学制类学生招生宣传三个方面的工作。
    根据黑龙江省《关于全面推进企业新型学徒制的实施意见》精神和学院制定的“新型学徒制实施性教学计划”与塔河、呼玛、漠河三地的新型学徒制学员所在企业进行接洽商谈,按照“企校双制、工学一体”的培养模式和双师培养、双融学习的教学方式明确了职责与分工,使工作更加有序开展。
     学制类学生的招生工作主要利用班主任和学生资源,在当地设立联络人,分发学院招生简章等方式。截止目前,此次招生工作已招学制类学生84人。
     通过为期四天的调研、招生活动,有效地宣传了国家、省地职业教育,特别是技工学制教育和职业培训的发展政策和学院的办学定位,展示了学院近年来的办学成果,为扩大学院招生规模起到了积极的推动作用。

校园动态

2021-03-30