首页》松岭新闻

松岭区纪委监委用“三个一”持续锤炼执纪执法铁军

日期:2020-09-08 【字体: 打印 收藏 关闭

    为进一步强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,松岭区纪委监委多措并举,聚焦“三个一”,落实“打铁必须自身硬”内在要求。
    重温一份承诺。组织纪委监委全体干部重温入党誓词,集中学习《中国共产党章程》,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,“刀刃向内”抓整改,切实克服自身存在的问题,坚持以信念、纪律、实干立身,严守底线和原则,做到不越边界、不踩红线,确保纪检监察干部始终做到“两个维护”,坚定“四个自信”,保持纪检监察工作的政治性、纪律性和权威性。
    健全一套机制。调整优化《松岭区纪委监委办案安全制度》,明确安全是查办案件的生命线,要求所有“走读式”谈话一律在谈话室进行,做好被谈话人心理疏导,严格履行“手递手”交接手续,坚决不能出现安全问题。严格遵守省纪委监委下发的《纪检监察干部对外交往行为规范》“十个禁止”要求,优化《办案保密制度》《公务用车制度》等系列制度,规范纪检监察干部日常行为。通过建章立制,规范审查调查各个环节,确保全体审查调查人员依纪依法安全文明办案。
    开展一次自查。坚持问题导向,对全区纪检监察工作推进会指出的各类问题进行梳理,开展一次自查自纠,全面清查纪检监察干部在学风、思想作风、工作作风、私人交往、生活作风等方面存在的问题,按照“五个标杆”“八个方面问题”的要求提出相应纠正、整改措施,打造政治过硬、本领过硬、廉洁过硬的纪检监察干部队伍。

友情链接