首页》松岭新闻

松岭区举办2020年第一期 基层党组织书记培训班

日期:2020-09-08 【字体: 打印 收藏 关闭

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升全区基层党组织书记的业务素质和能力水平,加强党支部规范化、制度化、标准化建设,持续推动全面从严治党向基层延伸,近日,松岭区借助钉钉视频会议软件,举办了为期三天的“2020年松岭区第一期基层党组织书记培训班”,机关、事业单位党组织书记共计58人参加此次培训。区委常委、组织部部长王丽作开班动员讲话。
    王丽强调,这期培训班是我区落实新时代党的组织路线,全面提升基层党组织带头人队伍建设的实际举措。要通过开展基层党组织书记培训,把稳“思想之舵”,深刻认识开展集中培训,是加强标准化党支部建设的需要,是加强党员教育管理的需要,是提升基层党建工作水平的需要。要摆正价值标尺,明确“为什么学”“学什么”,坚持把学习效果转化为实践成果,提高培训的效果和质量。要树好行为标杆,努力学习有所收获,做到融会贯通学用结合,严格遵守培训纪律规定,确保学习培训取得实效。
    此次培训体现了三方面特点。一是培训内容求“实”。科学设置培训课程,细化丰富培训内容。以学员需求为导向,采取共性内容与个性内容相结合的方式,有针对性地设计课程安排。此次培训利用3天时间,安排了5节公共课、4节专业课、2节优秀党员先进事迹专题片、1节抗联精神学习、1节法律法规学习,课后基层党组织书记代表进行了交流发言,开展了理论知识测试。通过丰富培训内容,让参加培训人员更深刻更细致更全面地掌握学习内容。二是师资力量“求强”。此次培训邀请了区委党校教师和区纪委监委、组织部等部门业务骨干,采取PPT授课、现身说法、案例教学等方式,使培训内容更加直观,提升了学员的学习兴趣,营造了良好的学习氛围。三是考核管理“求严”。创新课堂管理方法,建立学员微信群,通过课前点名、课中跟进、课后梳理的办法,对迟到早退及旷课者记录备案,严明了课堂纪律,确保了课堂效果,有效防止了培训流于形式、走过场。同时,严格落实“凡训必考”制度,培训结束后及时组织了结业测评,凡测评不及格者一律“回炉补课”,有效检验了培训效果,力促学用转换,激发基层党组织书记内生动力。

友情链接